O manjar é uma sobremesa tradicional e amada país afora. Mas, se você está afim de inovar na receita definitivamente veio ao lugar certo. O doce manjar é tão versátil quanto delicioso, e, por isso, existem inúmeras receitas irresistíveis dessa sobremesa. Uma mais gostosa que a outra, pode acreditar!
Pensando nisso, o Guia da Cozinha separou 8 receitas de manjar com sabores e caldas diferentes que vão conquistar todos os gostos. Se você também faz parte do time dos fãs de manjar, não pode perder essa lista! Olha só:
Receitas de manjar deliciosas e fáceis
Manjar de prestígio
Tempo: 45min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 8 colheres (sopa) de maisena
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 100g de coco ralado
- Calda de sorvete sabor chocolate e coco ralado para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado, o leite de coco e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e divida em duas partes. Em uma delas, misture o chocolate derretido e o chocolate em pó, misturando até ficar homogêneo. Na outra metade, misture o coco ralado. Despeje o creme com o coco em uma fôrma redonda e decorada de 24cm de diâmetro umedecida e, por cima, espalhe o creme de chocolate. Leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme o manjar em um prato grande e cubra com a calda de chocolate e com coco ralado.
Manjar de coco com abacaxi
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 7 colheres (sopa) de maisena
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
Calda
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
- 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo baixo, dissolva a maisena no leite, coloque o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado, o açúcar, e mexa até engrossar. Retire do fogo e adicione o abacaxi. Despeje em uma fôrma de buraco no meio grande umedecida. Leve à geladeira por 2 horas. Para a calda, em uma panela, em fogo médio, coloque o açúcar, a água, a glucose e misture até ficar levemente dourado. Junte o abacaxi, mexa e desligue o fogo. Deixe esfriar. Retire o manjar da geladeira, desenforme e cubra com a calda já fria. Sirva em seguida.
Manjar de vinho
Tempo: 40min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 7 colheres (sopa) de maisena
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de suco de uva concentrado
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto suave
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- Uvas para decorar
Calda
- 1/2 de xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de uva concentrado
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto suave
- 1 colher (café) de cravo-da-índia
Modo de preparo
Em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o suco, o vinho, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e despeje em uma fôrma decorada de buraco no meio de 24cm de diâmetro umedecida. Leve à geladeira por 3 horas. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar, o suco de uva, o vinho e o cravo até engrossar levemente. Desligue o fogo e deixe esfriar. Desenforme o manjar em um prato grande e cubra com a calda já fria. Decore com uvas para servir.
Manjar de Nutella®
Tempo: 40min (+5h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de Nutella®
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Óleo para untar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de Nutella®
- 1/3 de xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, a maisena, a Nutella®, o leite condensado, o chocolate em pó e a essência até homogeneizar. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar e levantar fervura. Transfira para uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro decorada untada. Leve à geladeira por 5 horas. Desenforme, regue com os ingredientes da calda misturados e sirva.
Manjar com calda de jabuticaba
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 7 colheres (sopa) de maisena
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 50g de coco ralado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 xícara (chá) de geleia de jabuticaba
- 5 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Dissolva a maisena no leite em uma panela grande. Acrescente o leite condensado, o coco e o leite de coco e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do fogo, despeje em uma fôrma de buraco no meio média, umedecida com água e deixe esfriar antes de levar à geladeira por 2 horas. Para a calda, dissolva a geleia na água. Desenforme o manjar, regue com a calda e sirva, se desejar, decorado com jabuticabas frescas.
Manjar com frutas
Tempo: 50min (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 2 vidros de leite de coco (400ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de frutas picadas (manga, kiwi, abacaxi, mamão)
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, o leite de coco, o açúcar e as gelatinas dissolvidas conforme as instruções da embalagem. Coloque em uma fôrma decorada de 30cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 3 horas. Para a calda, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o açúcar até obter um caramelo. Acrescente a água e cozinhe por 15 minutos. Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha, as frutas e misture. Deixe esfriar. Retire o manjar da geladeira, desenforme e despeje a calda. Sirva em seguida.
Manjar branco com calda de ameixa
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 8 colheres (sopa) de maisena
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 100g de coco ralado
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2/3 de xícara (chá) de água
- 200g de ameixa seca sem caroço
Modo de preparo
Em uma panela grande, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro umedecida com água, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme. Para a calda, em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo, mexendo sempre até o açúcar dissolver. Adicione a ameixa e cozinhe por 10 minutos, sem mexer, ou até a calda engrossar. Deixe esfriar. Desenforme o manjar e sirva acompanhado da calda e decorado com as ameixas.
Manjar sensação
Tempo: 35min (+6h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de morango picado
- 1 envelope de pó para suco de morango (35g)
- Óleo para untar
- 200g de chocolate meio amargo derretido
- Calda para sorvete de morango para regar e morangos para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, coloque 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 1 envelope de gelatina em pó sem sabor preparada conforme as instruções da embalagem, o morango picado e o suco em pó e bata por 1 minuto. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 1 hora. Para a parte de chocolate, coloque no liquidificador o leite condensado e o creme de leite restantes, a gelatina em pó sem sabor restante preparada conforme as instruções da embalagem e o chocolate derretido e bata por 1 minuto. Despeje na fôrma sobre a outra camada e volte à geladeira por 5 horas ou até firmar. Retire, desenforme em um prato e decore com a calda. Sirva em seguida.
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