Rondelli é uma das massas mais saborosas e práticas de fazer. Essa iguaria tem um passo a passo fácil e em poucas etapas resulta uma deliciosa refeição. A receita consiste em enrolar uma massa (de pastel ou lasanha) no recheio à sua escolha e, posteriormente, cobrir com o molho branco, vermelho ou rosé.
Já imaginou quantas opções diferentes existem? Inúmeras! E para te ajudar a escolher, o Guia da Cozinha separou 4 deliciosas receitas de rondelli. Uma mais irresistível que a outra! Escolha a sua favorita e prepare para o almoço ou jantar em família. Não tem quem resista, pode acreditar!
Receitas diferentes e deliciosas de rondelli
Rondelli de ricota e bacon com molho branco
Tempo: 1h10
Rendimento: 6 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de massa de lasanha fresca (500g)
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Recheio
- 500g de ricota amassada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos frito
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal e noz-moscada a gosto
- 200g de creme de leite
Modo de preparo
Para o recheio, junte em uma tigela, a ricota, o bacon, o cheiro-verde, o sal e misture. Abra as massas de lasanha, espalhe a mistura de ricota e enrole como rocambole. Corte em fatias de 3 centímetros, coloque, lado a lado, em um refratário grande e reserve. Para o molho, aqueça uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e frite por 2 minutos, sem parar de mexer. Adicione o leite, aos poucos, mexendo, até que engrosse. Tempere com sal e noz-moscada, adicione o creme de leite, misture e desligue. Cubra os rondellis com o molho, polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva.
Rondelli de presunto e molho de queijo
Tempo: 1h40 (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de massa pré-cozida para lasanha (500g)
- 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 600g de ricota amassada
- 400g de presunto ralado
- 2 caixas de creme de leite (200g)
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
Molho
- 1 pacote de pó para sopa-creme de queijo (68g)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Para o recheio, misture os ingredientes em uma vasilha e reserve. Para o molho, em uma panela, dissolva o pó para sopa no leite e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e misture com o creme de leite. Sobreponha 3 massas, formando um retângulo maior. Espalhe uma camada de recheio, enrole como rocambole, embrulhe em filme plástico e aperte bem as pontas para que fique firme. Leve à geladeira por 2 horas, retire o plástico e corte em fatias. Repita o processo com o restante da massa. Espalhe um pouco do molho em um refratário grande e coloque os rolinhos lado a lado. Cubra com o restante do molho e polvilhe com o parmesão. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 20 minutos. Sirva em seguida.
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Rondelli de espinafre
Tempo: 50min
Rendimento: 5 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de massa de lasanha fresca (500g)
- 350g de queijo muçarela fatiado
- 350g de presunto fatiado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Molho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 maço de espinafre cozido e espremido
- Sal e noz-moscada a gosto
- 200g de creme de leite
Modo de preparo Para o molho, aqueça uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e frite por 2 minutos, sem parar de mexer. Adicione o leite, aos poucos, mexendo até que engrosse. Acrescente o espinafre, tempere com sal e noz-moscada, adicione o creme de leite, misture e desligue. Abra as placas de massa de lasanha e sobre elas coloque as fatias de muçarela e presunto. Enrole como rocambole e corte em fatias de 4cm. Coloque um ao lado do outro em um refratário grande, cubra com o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire para servir.
Rondelli de abóbora
Tempo: 1h
Rendimento: 6 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de massa de lasanha pré-cozida (500g)
- 100g de queijo meia cura ralado
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100g de bacon picado
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 3 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada
- 1/2 xícara (chá) de requeijão
- Sal a gosto
- 100g de queijo meia cura ralado
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 cebola picada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (café) de sal
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite o bacon, a cebola e o alho até dourar. Adicione a abóbora, o requeijão e sal e cozinhe por 3 minutos. Desligue, adicione o queijo, misture e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola até murchar. Adicione o requeijão, o leite, o sal e o cheiro-verde e cozinhe por 3 minutos. Desligue e reserve. Para montar, espalhe porções do recheio sobre pedaços da massa de lasanha e enrole como rocambole. Corte em fatias de 3cm. Coloque metade do molho em um refratário médio, coloque os rondellis um ao lado do outro e cubra com o restante do molho. Polvilhe com o queijo meia cura e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.