Guia de Cozinha

Receitas de rondelli para surpreender a família
Raphaela Ribeiro
Receitas de rondelli para surpreender a família

Rondelli é uma das massas mais saborosas e práticas de fazer. Essa iguaria tem um passo a passo fácil e em poucas etapas resulta uma deliciosa refeição. A receita consiste em enrolar uma massa (de pastel ou lasanha) no recheio à sua escolha e, posteriormente, cobrir com o molho branco, vermelho ou rosé.

Já imaginou quantas opções diferentes existem? Inúmeras! E para te ajudar a escolher, o Guia da Cozinha separou 4 deliciosas receitas de rondelli. Uma mais irresistível que a outra! Escolha a sua favorita e prepare para o almoço ou jantar em família. Não tem quem resista, pode acreditar!

Receitas diferentes e deliciosas de rondelli

Rondelli de ricota e bacon com molho branco

Tempo: 1h10

Rendimento: 6 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de massa de lasanha fresca (500g)
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Recheio

  • 500g de ricota amassada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos frito
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 200g de creme de leite

Modo de preparo

Para o recheio, junte em uma tigela, a ricota, o bacon, o cheiro-verde, o sal e misture. Abra as massas de lasanha, espalhe a mistura de ricota e enrole como rocambole. Corte em fatias de 3 centímetros, coloque, lado a lado, em um refratário grande e reserve. Para o molho, aqueça uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e frite por 2 minutos, sem parar de mexer. Adicione o leite, aos poucos, mexendo, até que engrosse. Tempere com sal e noz-moscada, adicione o creme de leite, misture e desligue. Cubra os rondellis com o molho, polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva.


Rondelli de presunto e molho de queijo

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h40 (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de massa pré-cozida para lasanha (500g)
  • 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 600g de ricota amassada
  • 400g de presunto ralado
  • 2 caixas de creme de leite (200g)
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Molho

  • 1 pacote de pó para sopa-creme de queijo (68g)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Para o recheio, misture os ingredientes em uma vasilha e reserve. Para o molho, em uma panela, dissolva o pó para sopa no leite e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e misture com o creme de leite. Sobreponha 3 massas, formando um retângulo maior. Espalhe uma camada de recheio, enrole como rocambole, embrulhe em filme plástico e aperte bem as pontas para que fique firme. Leve à geladeira por 2 horas, retire o plástico e corte em fatias. Repita o processo com o restante da massa. Espalhe um pouco do molho em um refratário grande e coloque os rolinhos lado a lado. Cubra com o restante do molho e polvilhe com o parmesão. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 20 minutos. Sirva em seguida.

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Rondelli de espinafre

Rondelli de espinafre

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 5 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de massa de lasanha fresca (500g)
  • 350g de queijo muçarela fatiado
  • 350g de presunto fatiado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 maço de espinafre cozido e espremido
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 200g de creme de leite

Modo de preparo Para o molho, aqueça uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e frite por 2 minutos, sem parar de mexer. Adicione o leite, aos poucos, mexendo até que engrosse. Acrescente o espinafre, tempere com sal e noz-moscada, adicione o creme de leite, misture e desligue. Abra as placas de massa de lasanha e sobre elas coloque as fatias de muçarela e presunto. Enrole como rocambole e corte em fatias de 4cm. Coloque um ao lado do outro em um refratário grande, cubra com o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire para servir.

Rondelli de abóbora

Rondelli de abóbora

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de massa de lasanha pré-cozida (500g)
  • 100g de queijo meia cura ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão
  • Sal a gosto
  • 100g de queijo meia cura ralado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite o bacon, a cebola e o alho até dourar. Adicione a abóbora, o requeijão e sal e cozinhe por 3 minutos. Desligue, adicione o queijo, misture e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola até murchar. Adicione o requeijão, o leite, o sal e o cheiro-verde e cozinhe por 3 minutos. Desligue e reserve. Para montar, espalhe porções do recheio sobre pedaços da massa de lasanha e enrole como rocambole. Corte em fatias de 3cm. Coloque metade do molho em um refratário médio, coloque os rondellis um ao lado do outro e cubra com o restante do molho. Polvilhe com o queijo meia cura e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.

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