Está procurando uma sobremesa rápida, fácil de fazer, econômica e ainda por cima de dar água na boca? Se sim, você veio ao lugar certo! O Guia da Cozinha separou 6 sobremesas de liquidificador para você experimentar! Essas receitas são ideais para os dias corridos ou quando tudo o que queremos é comer um doce, porém, estamos cansados e indispostos para cozinhar. Confira as receitas e escolha a sua favorita!
Sobremesas deliciosas de liquidificador
Bolo mesclado de liquidificador
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, os ovos, a margarina e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher. Divida a massa em duas partes, misturando o chocolate em pó em uma delas e a essência de baunilha na outra parte. Despeje as massas às colheradas, intercalando as cores, em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.
Mousse de limão de liquidificador
Tempo: 10min (+10min de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de gelatina em pó sabor limão
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 1 envelope de gelatina sem sabor verde
- 1 lata de leite condensado gelado
- Suco de 1/2 limão espremido
- 1 latas de creme de leite gelado
- 4 xícaras (chá) de sorvete de limão
- Fatias de limão para decorar
Modo de preparo
Dissolva a gelatina de limão na água. No liquidificador, bata a gelatina de limão, a gelatina sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem, o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e o sorvete até ficar bem cremoso. Transfira para uma travessa de sobremesa e leve à geladeira por 10 minutos. Decore com fatias de limão e sirva em seguida.
Petit gâteau de liquidificador
Tempo: 20min
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 200g de chocolate meio amargo derretido
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Sorvete de creme e calda de chocolate para acompanhar
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, as gemas, o açúcar e a farinha por 3 minutos. Adicione o chocolate derretido ainda quente e a manteiga ainda quente. Coloque em 6 forminhas para petit gâteau untadas e enfarinhadas. Leve ao forno alto, preaquecido, por 7 minutos para ficar com uma crosta crocante por fora e cremoso por dentro. Retire e desenforme imediatamente com cuidado. Sirva quente acompanhado de sorvete e calda de chocolate.
Você viu?
Danoninho caseiro
Tempo: 30min (+20min de congelador)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 copo de iogurte natural (170g)
- 1/2 lata de leite condensado
Modo de preparo
Dissolva a gelatina em 1 xícara (chá) de leite fervente. Coloque no liquidificador e bata com o leite restante, o iogurte e o leite condensado até ficar homogêneo. Coloque em copinhos de café descartáveis ou em uma tigela grande e leve ao congelador por 20 minutos. Retire e mantenha na geladeira até o momento de servir.
Mousse manga de liquidificador
Tempo: 15min (+20min de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite gelado
- 1 lata de manga em cubos (use a lata de leite condensado vazia para medir)
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a manga em cubos até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 20 minutos antes de utilizar. Se desejar, use como recheio de bolo e decore com fatias de manga.
Bolo de banana de liquidificador
Tempo: 45min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 bananas-nanicas picadas
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) rasa de chocolate em pó
- Margarina e farinha de rosca para untar
- Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Bata no liquidificador as bananas, os ovos, o óleo e o açúcar. Transfira para uma tigela e acrescente os demais ingredientes, misturando com uma colher. Unte e enfarinhe uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro, coloque a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva. Se desejar, decore com rodelas de banana passadas por suco de limão.