O pêssego é uma fruta muito especial. Além de ser saudável e nutritiva, rica em fibras, vitaminas e minerais, essa fruta é uma delícia, podendo ser consumida in natura ou em receitas saborosas. São diversas as sobremesas para quem quer apostar nessa gostosura! Tem mousse, torta, bolo, pavê, manjar e até lasanha! Não perca tempo, escolha a sobremesa que mais te agrada e coloque já a mão na massa!
Doces com pêssego deliciosos e fáceis
Mousse de pêssego
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 lata de pêssego em calda picado
Modo de preparo
Hidrate a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e dissolva em banho-maria. Reserve um pouco do pêssego picado. Bata os ingredientes no liquidificador. Junte o pêssego reservado e misture. Despeje o conteúdo em um refratário ou em taças individuais. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Sirva.
Torta de pêssego com chantilly
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de pêssego em calda escorrido
- 1/2 xícara (chá) de chantilly
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até obter ponto de farofa úmida. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro canelada, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Em uma panela, polvilhe a gelatina no leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem ferver. Despeje no liquidificador e bata com o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo. Adicione metade do pêssego picado em cubos, misture com uma colher e espalhe na fôrma sobre a massa. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Cubra com o chantilly e decore com o pêssego restante em fatias. Desenforme e sirva.
Bolo de pêssego na travessa
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 colher (sopa) rasa de maisena
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema peneirada
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1 lata de pêssego em calda picada (reserve a calda)
Modo de preparo
No liquidificador bata os ovos, o óleo, a essência, o açúcar e o leite. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher, Espalhe em um refratário grande untado e enfarinhado e leve ao forno médio preaquecido por 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Em uma panela, dissolva a maisena no leite, acrescente o leite condensado, a gema, a baunilha, a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película. Regue o bolo com a calda do pêssego. Espalhe metade dos pêssegos em cubos e cubra com o creme. Decore com o restante do pêssego e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Pavê de pêssego e coco
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 pacotes de biscoito champanhe (340g)
- 2 latas de pêssego em calda picadas (reserve alguns pedaços para decorar)
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco, o leite, a manteiga e a maisena. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Em um refratário médio, faça camadas de biscoito, de pêssego picado e de creme. Repita as camadas até terminarem os ingredientes, terminando em creme. Decore com pedaços de pêssego e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
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Nuvem de pêssego
Tempo: 2h (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
- 5 gemas peneiradas
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de pêssegos em calda escorrido e picado
- 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
- Margarina para untar
Modo de preparo
Hidrate a gelatina na água e reserve. Misture o leite, as gemas e o açúcar. Leve ao fogo, em banho-maria, até engrossar. Retire, acrescente a gelatina hidratada e reserve. Misture os pêssegos e o chantilly e acrescente ao creme reservado. Coloque em uma fôrma para pudim untada e leve à geladeira por 3 horas. Retire e desenforme.
Manjar de coco e pêssego
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 100g de coco ralado
- 6 colheres (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de açúcar
Calda
- 1 lata de pêssego em calda
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, o leite de coco, o coco, a maisena e o açúcar até homogeneizar. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 15 minutos ou até engrossar. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro de buraco no meio decorada, umedecida com água e deixe esfriar. Leve à geladeira por 4 horas. Bata os pêssegos no liquidificador adicionando a calda, aos poucos, até obter uma consistência de calda grossa. Desenforme o manjar, cubra com a calda e sirva.
Lasanha de pêssego com calda de chocolate
Tempo: 1h10 (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes
- 2 ovos inteiros
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- Margarina para untar
Recheio
- 200g de ricota
- 2 gemas
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- Casca ralada de 1/2 limão
- 1 lata de pêssegos em calda
- 2 claras batidas em neve
Calda
- 200g de chocolate meio amargo
- 2 colheres (sopa) de glucose de milho
- 3 colheres (sopa) de conhaque
Modo de preparo
Massa: Para os crepes, bata todos os ingredientes no liquidificador e leve à geladeira por 15 minutos. Unte uma frigideira e frite os crepes, utilizando mais ou menos 1/4 de xícara de massa para cada crepe. Recheio: Leve para a tigela da batedeira, a ricota, as gemas, o açúcar e a casca de limão. Bata até obter um creme homogêneo. Acrescente metade dos pêssegos picadinhos, as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher de pau. Leve à geladeira. Montagem: Divida um pouco de recheio entre cada crepe aberto até que termine a massa. Leve à geladeira por cerca de 1 hora. Na hora de servir, faça a calda levando os ingredientes ao banho-maria até obter um molho. Sirva quente por cima da lasanha, e enfeite com o restante dos pêssegos.
Folhado de pêssego
Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 500g de massa folhada (comprada pronta)
- 3 xícaras (chá) de chantilly
- 1 lata de pêssego em calda picado
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Abra a massa, corte em três partes iguais, disponha em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe esfriar. Coloque uma camada de massa, uma camada de chantilly, uma camada de pêssego e assim por diante até terminarem os ingredientes. Finalize com uma camada de massa. Polvilhe o açúcar de confeiteiro e leve à geladeira por 3 horas.