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9 receitas de refogados deliciosos prontos em até 30 minutos
Raphaela Ribeiro
9 receitas de refogados deliciosos prontos em até 30 minutos

Refogar um alimento é uma técnica muito antiga e usada, que deixa qualquer alimento com um sabor especial. A prática se resume a fritar um alimento com um pouco de gordura (óleo, azeite ou manteiga) para que ele ganhe cor, sabor e textura. Além de ser fácil de fazer e ser uma delícia, refogar um alimento é algo muito rápido. Pensando nisso, o Guia da Cozinha separou 9 receitas deliciosas de alimentos refogados para você fazer e experimentar o quanto antes. Tem refogado de calabresa, legumes, camarão e outras delícias que servem como um acompanhamento incrível para qualquer refeição. Confira!

Refogados deliciosos e práticos para provar e aprovar

Refogado de calabresa

Tempo: 15min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas finas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de acelga em tiras finas
  • 1 xícara (chá) de repolho roxo em tiras finas
  • 1 xícara (chá) de repolho verde em tiras finas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a linguiça até dourar. Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Junte a acelga, os repolhos e refogue por 5 minutos, mexendo. Sirva em seguida.

Refogado de legumes com bacon

Refogado de legumes com bacon

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+5min de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 200g de bacon em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 1 pimentão vermelho sem sementes em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 abobrinha italiana em cubos
  • 1 xícara (chá) de vagem em pedaços
  • 1 xícara (chá) de mandioquinha descascada em cubos
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 50g de queijo parmesão ralado grosso

Modo de preparo

Aqueça uma panela grande, em fogo médio, e frite o bacon na própria gordura até começar a dourar. Acrescente a cebola, o pimentão e refogue por 3 minutos. Adicione a cenoura, a abobrinha, a vagem, a mandioquinha e o caldo de legumes dissolvido na água quente. Tempere com sal, pimenta e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, com a panela tampada, ou até os legumes amaciarem e a água secar. Polvilhe com o parmesão e orégano. Tampe a panela e desligue o fogo. Deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

Refogado de camarão com palmito

Refogado de camarão com palmito

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 3 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande em cubos
  • 600g de camarões pequenos e limpos
  • 1 vidro de palmito picado (300g)(reserve a água da conserva)
  • 2 tomates sem pele e sementes em cubos
  • Sal, molho de pimenta vermelha e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar. Acrescente o camarão, o palmito, o tomate e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal e molho de pimenta. Despeje a farinha dissolvida na água da conserva do palmito, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar, misture o requeijão e cheiro-verde. Sirva ou use para rechear tortas, por exemplo.

Refogado de salsicha

Refogado de salsicha

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 500g de salsicha aferventada em rodelas
  • 3 batatas grandes em cubos cozidas al dente
  • 1 xícara (chá) de acelga picada
  • Sal, pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, até dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente a salsicha, a batata e refogue por 3 minutos. Junte a acelga e refogue por mais 3 minutos. Tempere com sal, pimenta, orégano e cheiro-verde. Sirva.

Refogado de soja

Refogado de soja

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

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Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 litros de água
  • 1 cubo de caldo de legumes light
  • 3 xícaras (chá) de proteína de soja texturizada (PVT)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1 cenoura em cubos
  • 3 cebolas cortada em 4 partes
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1 xícara (chá) de milho verde
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, em fogo médio, ferva a água com o caldo de legumes. Lave a soja e coloque na panela. Cozinhe por 5 minutos após iniciada a pressão, espere sair toda a pressão e escorra. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o pimentão e a pimenta até dourar. Adicione a cenoura, a cebola, a ervilha, o milho e o alho. Coloque a soja escorrida, tempere com sal, pimenta e refogue mais um pouco. Coloque a azeitona, a salsa e misture. Sirva em seguida.

Refogado de espinafre com catupiry

Refogado de espinafre com catupiry

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 de cebola picada
  • 1 maço de espinafre picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 250g de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, esquente o azeite e refogue o alho e a cebola por 5 minutos. Adicione o espinafre e deixe que ele murche. Tempere com sal e pimenta. Misture o requeijão e sirva em seguida acompanhando filé de frango ou peixe grelhado.

Refogado oriental

Refogado oriental

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura em tiras finas
  • 2 xícaras (chá) de repolho em tiras finas
  • 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de shitake fresco em lâminas
  • 1 xícara (chá) de shimeji fresco picado
  • 2 colheres (chá) de maisena
  • 3/4 de xícara (chá) de shoyu
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 4 colheres (sopa) de castanha de caju picada

Modo de preparo

Em uma panela funda ou wok, aqueça o óleo de gergelim e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione a cenoura, o repolho, o brócolis e o gengibre e refogue por 2 minutos. Junte a água e cozinhe em fogo baixo até os legumes estarem al dente. Acrescente o shitake e o shimeji, misture e refogue por 4 minutos. Dissolva a maisena no shoyu e junte ao refogado. Mexa até incorporar e engrossar levemente. Polvilhe com a cebolinha e a castanha de caju e sirva em seguida.

Refogado de berinjela e abóbora

Refogado de berinjela e abóbora

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 berinjelas médias em cubos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de abóbora em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Em fogo médio, aqueça o azeite na panela de pressão e frite a cebola e o alho até dourar. Junte o restante dos ingredientes. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 4 minutos depois de iniciada a pressão. Deixe sair toda a pressão naturalmente, abra, acerte o sal, se necessário e transfira para uma travessa. Polvilhe com o cheiro-verde e sirva em seguida.

Refogado de repolho com carne de porco

Refogado de repolho com carne de porco

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • 600g de filé-mignon de porco ou pernil em cubos
  • 1 cebola grande fatiada em meia-lua
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de repolho branco fatiado fino
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de repolho roxo fatiado fino
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Aqueça uma panela grande, em fogo alto, com o óleo e refogue os cubos de carne por 5 minutos ou até dourar. Acrescente a cebola e o alho e refogue por 5 minutos. Adicione os repolhos, o vinagre, sal e pimenta e a água. Cozinhe com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até o repolho murchar e a água secar. Sirva em seguida polvilhado com cebolinha.

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