Nada como um doce delicioso e fácil de fazer para alegrar a sua segunda-feira. Pensando nisso, o Guia da Cozinha separou 6 receitas sabor churros de dar água na boca para você provar o quanto antes. Esse doce incrível feito com muito doce de leite, açúcar e canela rende diversas receitas maravilhosas como churros no copinho, sanduíche de churros, pavê, cupcake, rocambole e churros no potinho. Está esperando o que para experimentar? Confira as receitas!
Sobremesas sabor churros deliciosas e fáceis
Copinho de churros
Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de mini-churros congelados
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela em pó para passar
Recheio de doce de leite
- 1 lata de doce de leite cremoso (400g)
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Recheio de chocolate
- 170g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Frite os mini-churros conforme as instruções da embalagem e escorra sobre papel-toalha. Passe pelo açúcar misturado com canela e reserve. Para o recheio de doce de leite, misture os ingredientes até homogeneizar, distribua em 10 copinhos individuais e reserve. Para o recheio de chocolate, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite e distribua em 10 copinhos individuais. Decore cada copinho com um churro e sirva em seguida.
Churros no potinho
Tempo: 2h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 2 latas de doce de leite cremoso para rechear (800g)
- Canela em pó e açúcar para polvilhar
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, ainda na batedeira, bata as gemas com a manteiga e o açúcar até formar um creme fofo. Intercale o leite, a canela e a farinha, sem parar de bater, até ficar homogêneo. Junte o fermento, as claras em neve e misture delicadamente com uma colher. Transfira para uma fôrma retangular de 35cm x 45cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Corte a massa com um cortador de biscoito redondo, do diâmetro semelhante ao copinho de acrílico que irá utilizar. Coloque o doce de leite em um saco de confeiteiro com pico pitanga e monte os copinhos. Faça uma camada de doce de leite, uma de bolo, outra de doce de leite, outra de bolo e finalize com doce de leite. Polvilhe com canela e açúcar misturados e sirva.
Sanduíche de churros
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 ovos
- Óleo para fritar
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio a água, o açúcar e a margarina. Assim que levantar fervura, junte a farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela e formar uma bola de massa. Deixe esfriar e junte os ovos, um a um, misturando até que fique homogêneo. Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e faça espirais, formando círculos de 8cm. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha. Espalhe o doce de leite em metade dos churros e una com outro, formando sanduíches recheados. Polvilhe com açúcar e canela, e sirva em seguida.
Pavê de churros
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite vazia para medir)
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 gema peneirada
- 600g de mini-churros prontos fritos passados por açúcar e canela
- Canela em pó e açúcar para polvilhar
Modo de preparo
Coloque 1 lata do leite condensado em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Reserve. Em uma panela, misture o leite condensado restante, o leite, a maisena, a essência de baunilha e a gema. Leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura e engrossar. Deixe esfriar. Em um refratário médio, intercale camadas de mini-churros prontos e de creme, terminando em churros. Coloque o leite condensado cozido em um saco de confeitar com bico pitanga e cubra todo o pavê, decorando. Polvilhe com canela e açúcar, e leve à geladeira por 3 horas. Sirva em seguida.
Cupcake de churros
Tempo: 25min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Rocambole de churros
Tempo: 40min (+1h de geladeira)Ingredientes
- 8 ovos (claras e gemas separadas)
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1/2 colher (café) de fermento em pó
- Margarina para untar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
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