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6 receitas deliciosas de patê para provar no café da tarde
Raphaela Ribeiro
6 receitas deliciosas de patê para provar no café da tarde

Quem precisa de uma refeição rápida, mas não quer abrir mão do sabor pode recorrer ao patê. Esse creme versátil que pode ser preparado à base de carne, peixe ou vegetais é delicioso e prático de fazer. Além do mais, fica uma delícia acompanhado de pães, torradas ou biscoitos. O patê dá um toque especial ao café da tarde, por isso, que tal experimentar algumas receitas diferentes para preparar ainda hoje? Confira as receitas que o Guia da Cozinha separou e escolha a sua favorita!

Receitas de patê

Patê de frango com cenoura

Tempo: 10min (+30min de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 1/2 cebola ralada e espremida
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Torradas para acompanhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o frango, a cenoura, o pimentão, a cebola, o azeite, a pimenta, a maionese, o creme de leite e sal até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 30 minutos. Retire, coloque em uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva acompanhado de torradas.

Patê de frios e azeitona

Patê de frios e azeitona

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min (+1h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 150g de presunto picado
  • 150g de mortadela picada
  • 150g de salsicha aferventada picada
  • 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 100g de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Em um processador de alimentos, coloque o presunto, a mortadela, a salsicha, a ricota e o creme de leite, batendo até formar uma pasta. Transfira para uma tigela, junte a azeitona, o cheiro-verde e misture com uma colher. Cubra e leve à geladeira por 1 hora. Sirva com torradas, se desejar.

Patê de peixe

Patê de peixe

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de filé de pescada
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de açafrão em pó
  • 4 colheres (sopa) de maionese light
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sobremesa) de salsa picada

Modo de p reparo

Cozinhe o peixe em água fervente com sal por 7 minutos. Escorra, desfie e misture com o açafrão. Bata no liquidificador com a maionese, o suco de limão, o azeite, sal e a salsa até ficar homogêneo. Decore como desejar e sirva.

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Patê salgado de milho verde

Patê salgado de milho verde

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 16 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 xícara (chá) de milho verde
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural ou creme de leite
  • 1 pitada de sal
  • Óleo de milho para untar

Modo de preparo

Amoleça a gelatina na água em temperatura ambiente. Junte a água quente e mexa até dissolver. Bata no liquidificador com os demais ingredientes. Coloque em uma fôrma redonda levemente untada com óleo de milho. Leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e decore a gosto.

Patê de tomate seco e alcaparra

Patê de tomate seco e alcaparra

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+1h de geladeira)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 400g de cream cheese
  • 2 colheres (sopa) de manjericão
  • 1 colher (sopa) de vodca
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1/3 de xícara (chá) de tomate seco picado
  • 1 colher (sopa) de alcaparras picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo. Leve à geladeira por uma hora e sirva com pães e torradas.

Patê de palmito

Patê de palmito

Foto: Guia da Cozinha

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 lata grande de palmito picado e escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o tomate, o palmito e deixe refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Junte a azeitona, a salsa, o sal, a pimenta e deixe refogar por 5 minutos. Dissolva a farinha no leite e misture ao refogado, mexendo até engrossar. Retire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar. Sirva em seguida.

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