Não tem quem resista aos tradicionais e amados lanches de padaria. Do bauru ao beirute, todos adoram um lanche no fim do dia acompanhado de um suquinho, refrigerante e até uma cervejinha gelada. Então, por que não preparar esses clássicos no conforto da sua casa para toda a família? É um lanche mais fácil, delicioso e prático que o outro. Confira as receitas!
Receitas de lanches de padaria para fazer em casa
Bauru
Tempo: 10min
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pão francês
- 5 fatias de rosbife (carne tipo lagarto)
- 4 rodelas de tomate
- Picles de pepino, sal e orégano a gosto
- 5 fatias de queijo muçarela
Modo de preparo
Corte o pão ao meio e tire o miolo de uma das partes. Em uma delas, coloque o rosbife, o tomate, picles, sal e orégano. Coloque o queijo em uma assadeira e derreta em banho-maria. Quando derreter, tire o queijo com cuidado e disponha na parte do pão sem miolo. Junte as partes, deixando a metade com o queijo em cima, e sirva.
Beirute tradicional
Tempo: 20min
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 pães sírios cortados ao meio
- 12 fatias de rosbife
- 6 fatias de queijo prato
- 1 tomate maduro fatiado
- 4 folhas de alface crespa
Modo de preparo
Passe a mostarda na metade dos pães. Disponha as fatias de rosbife, o queijo e feche com a outra metade do pão. Leve à uma chapa e prense com uma tampa e deixe 3 minutos. Abra o lanche, disponha as fatias de tomate, a alface e sirva.
Buraco quente
Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 200g de bacon picado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 600g de carne moída
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 5 pães franceses
- 200g de queijo muçarela ralado
- Cheiro-verde picado para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, frite o bacon na própria gordura até dourar. Adicione a cebola e o pimentão e refogue por 2 minutos. Acrescente a carne e refogue por 5 minutos ou até secar a água. Adicione o tomate, o molho, a azeitona, o cheiro-verde, sal e pimenta e refogue por mais 3 minutos. Polvilhe com a farinha, misture e desligue o fogo. Corte os pães ao meio, retire o miolo e divida a carne entre eles. Coloque um pouco de muçarela sobre cada um e leve ao forno rapidamente para gratinar. Retire, decore com cheiro-verde e sirva.
Cachorro quente
Tempo: 30min
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 8 salsichas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dentes de alho picado
- 8 tomates maduros picados
- Sal a gosto
- 4 pães para cachorro-quente
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 4 colheres (sopa) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 4 colheres (sopa) de batata palha
Modo de preparo
Em uma panela, coloque as salsichas e cubra com água. Cozinhe por 3 minutos, escorra e reserve. Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e o tomate por 3 minutos. Bata no liquidificador e volte para a panela. Tempere com sal, coloque a salsicha, leve ao fogo médio e espere ferver. Corte os pães ao meio e espalhe 1 colher (sopa) de maionese em cada um. Coloque duas salsichas em cada pão e espalhe um pouco do molho de tomate. Cubra com 1 colher (sopa) do ketchup e 1/2 colher (sopa) da mostarda. Polvilhe com a batata palha e se desejar, sirva acompanhado de batata frita.
Carne louca
Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1kg de fraldinha limpa
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- Sal a gosto
- 1 canela em pau
- 4 xícaras (chá) de tomate picado
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 5 colheres (sopa) de salsa picada
- 5 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 2 colheres (sopa) de orégano
- 8 pães franceses
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo alto e frite a carne até dourar de todos os lados. Adicione a água, a cebola, o alho, o sal, a canela, o tomate e a pimenta, tampe e cozinhe por 1 hora depois de iniciada a pressão. Espere esfriar e desfie a carne com um garfo. Misture a salsa, a cebolinha, o orégano e, se desejar, mais azeite e sal. Deixe na geladeira por 4 horas. Sirva como recheio no pão francês.
Misto quente
Tempo: 30min
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 fatias de presunto
- 2 fatias de queijo muçarela
- 1 pão francês
Modo de preparo
Em uma chapa ou frigideira antiaderente, coloque duas fatias de presunto, as fatias de muçarela e cubra com as outras duas fatias de presunto. Deixe fritar por 8 minutos de cada lado ou até derreter a muçarela. Corte o pãozinho ao meio e coloque o presunto e a muçarela fritos. Sirva em seguida.
Sanduíche de mortadela
Tempo: 20min
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 3 fatias de mortadela
- 4 colheres (sopa) de queijo de minas padrão ralado
- 1 pão francês
- 2 colheres (sopa) de maionese
Modo de preparo
Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga em fogo médio e frite o ovo, virando para a gema ficar dura. Polvilhe com sal, retire e reserve. Na mesma frigideira, em fogo médio, coloque a mortadela, polvilhe com o queijo e cubra com uma tampa. Deixe por 3 minutos ou até a mortadela dourar e o queijo derreter. Abra o pão ao meio, passe a maionese, coloque a mortadela com queijo, junte o ovo e sirva em seguida.
Sanduíche de pernil
Tempo: 20min
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola em rodelas
- 1/2 pimentão vermelho em tiras
- 1 xícara (chá) de pernil assado e desfiado
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1 pão francês sem miolo
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até murchar. Junte o pimentão, o pernil desfiado, tempere com sal, pimenta e salsa e refogue por 3 minutos. Desligue o fogo, misture o queijo e em seguida coloque no pão sem miolo. Sirva em seguida.