Você pediu praticidade e sabor na hora de ir para a cozinha? Temos! Foi pensando em você que adora agradar a família com aquele cheirinho de bolo caseiro saindo do forno que separamos várias receitas perfeitas que se encaixam com o lanche da tarde e café da manhã.
O bolo caseiro é aquele prato que vai bem em qualquer ocasião. Doce ou salgado, recheado ou simples, ele sempre ganha os corações dos fãs de confeitaria. Difícil é resistir a um bolo caseiro fácil de fazer e que combina com um cafezinho, não é mesmo? Por isso, não perca tempo. Escolha a sua receita preferida e faça ainda hoje!
Confira receitas de bolo caseiro
Bolo caseiro de fubá com mandioca
Tempo:
1h
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 1 xícara (chá) de mandioca crua ralada
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de erva-doce
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 pedaço de canela em pau
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar, a farinha, o óleo, o coco e a mandioca até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture o fubá, a erva-doce e o fermento em pó com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Retire do forno e deixe amornar. Para a calda, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo baixo, sem mexer, até dissolver e formar uma calda rala. Desligue e espalhe sobre o bolo. Corte em pedaços e sirva.
Bolo de banana sem glúten e sem lactose
Tempo:
50min
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (200ml) de água
- 2 bananas-prata picadas
- 1/2 xícara (100ml) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem semente
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 2 colheres (café) de fermento em pó químico
- Óleo para untar e farinha de arroz para polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata as gemas, o açúcar, a água, as bananas e o óleo. Despeje em uma tigela, junte a farinha de arroz, a canela, a uva-passa, a castanha-do-pará e o fermento e misture com uma colher.
Adicione a clara batida em neve e misture delicadamente. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire e corte em pedaços para servir.
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