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Banana-da-terra: receitas salgadas deliciosas prontas em até 40 minutos
Raphaela Ribeiro
Banana-da-terra: receitas salgadas deliciosas prontas em até 40 minutos

A banana-da-terra é uma fruta muito popular em diferentes regiões do Brasil. Por conta da sua textura mais consistente do que as outras, ela é ideal para o preparo de receitas salgadas e doces . Além de ser versátil e fácil de cozinhar, esse tipo de banana é rica em vitaminas A, C e potássio e traz inúmeros benefícios à saúde. Se você está curioso para conhecer e experimentar pratos deliciosos com banana-da-terra, confira as receitas rápidas e saborosas que o Guia da Cozinha separou para você!

Receitas com banana-da-terra

Picadinho de carne com refogado de banana-da-terra

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de coxão mole em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/3 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1,2 litros de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Farofa pronta temperada para acompanhar

Refogado

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 bananas-da-terra em rodelas
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure a carne. Junte a cebola, o alho, o louro, o caldo, o extrato, o shoyu e refogue por 5 minutos. Despeje a água, tampe e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire 1/2 xícara (chá) do caldo, dissolva a farinha, volte à panela e mexa até engrossar, em fogo baixo. Acerte o sal, tempere com salsa e desligue. Leve uma frigideira ao fogo médio com a manteiga e doure a banana com sal. Sirva acompanhando a carne e farofa.

Moqueca de banana-da-terra

Moqueca de banana da terra

Foto: Guia da Cozinha

Rendimento: 6 porções

Tempo: 25 minutos

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

• 3 colheres (sopa) de azeite • 1 cebola roxa cortada em rodelas • 2 dentes de alho picados • 3 bananas da terra maduras, descascadas e fatiadas • ½ xícara (chá) de pimentão verde cortado em rodelas • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em rodelas • ½ xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em rodelas • 2 tomates cortado em rodelas • 2 colheres (sopa) de molho de tomate • 2 colheres (sopa) de óleo de dendê • 1 vidro de leite coco • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada a gosto • Cheiro verde ou coentro a gosto • Sal a gosto

Modo de Preparo

Numa panela coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Coloque as fatias de banana, os pimentões e o tomate em camadas, junte o molho de tomate, o dendê e em seguida o leite de coco, a pimenta e o coentro. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Pronto, só servir!

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Peixe com banana-da-terra

Peixe com banana da terra

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 5 filés de pescada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 bananas-da-terra fatiada na diagonal

Modo de preparo

Tempere os filés de pescada com o alho, sal e noz-moscada. Aqueça uma frigideira antiaderente grelhada em fogo médio com o azeite e frite os filés até que dourem dos dois lados. Transfira para uma travessa e reserve. Volte a frigideira ao fogo médio com a manteiga, coloque a banana e grelhe por 2 minutos. Transfira para a travessa junto com os filés e sirva.

Robalo à dorê com purê de banana-da-terra

Robalo à dorê com banana-da-terra

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 postas de robalo
  • 1 dente de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Purê de banana verde:
  • 4 bananas-da-terra cozidas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) creme de leite
  • Pimenta dedo-de-moça e coentro picado para decorar

Modo de preparo

Tempere as postas com o alho, o coentro, o limão, o sal e a pimenta-do-reino. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure as postas de robalo. Em uma panela, ferva a água e cozinhe as bananas-da-terra até ficarem macias. Esprema as bananas com espremedor ou garfo e refogue na manteiga por 5 minutos. Tire do fogo e acrescente o creme de leite. Sirva com o peixe. Decore com a pimenta dedo-de-moça e coentro picados.

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