Não é à toa que as panquecas doces enfeitam a mesa dos filmes americanos . Prática e fácil de fazer, a panqueca doce é a pedida certa para qualquer ocasião, seja o café da manhã em família, o lanche da tarde ou até a sobremesa depois do almoço. Esse doce versátil permite inúmeros recheios deliciosos, fica pronto em pouco tempo e ainda rende ótimas porções. Está esperando o que para experimentar a panqueca doce? O Guia da Cozinha separou 9 receitas diferentes para você. Confira!
Receitas de panqueca doce
Panqueca doce tradicional
Tempo: 1h15
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da panqueca doce
- 2 xícaras (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Óleo para fritar
- Chocolate granulado a gosto para decorar
Recheio
- 400g de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Modo de preparo
No liquidificador bata o leite, a farinha, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo. Em uma frigideira anti aderente, coloque uma colher (sopa) de óleo, espalhe um pouco de massa e frite dos dois lados até dourar levemente. Repita a operação até acabar toda a massa. Misture o creme de leite com o açúcar e reserve. Espalhe o doce de leite e metade do creme de leite, sobre as panquecas, sem misturar completamente criando um mesclado e dobre em quatro, fazendo como leques. Cubra com a outra metade do creme de leite, decore com o granulado e sirva em seguida.
Panqueca de doce de leite com queijo
Tempo: 50min (+15min de descanso)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 colher (sobremesa) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- Margarina para pincelar
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de doce de leite
- 400g de queijo meia cura cortado em cubos
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e deixe descansar por 15 minutos. Aqueça uma frigideira antiaderente e pincele um pouco de margarina. Coloque uma quantidade de massa que cubra toda frigideira, mas que fique uma camada fina e deixe dourar dos dois lados. Misture os ingredientes do recheio, recheie a massa e enrole ou dobre 2 vezes, formando um leque.
Panqueca de morango com leite condensado
Tempo: 1h10
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- Manteiga para untar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 3 xícaras (chá) de morango picado
Cobertura
- 200g de chocolate ao leite picado
- 1/2 caixa de creme de leite
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha de trigo, a manteiga, a maisena, o fermento, o açúcar e o sal até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente média untada e com uma concha, despeje porções a massa. Frite até dourar dos dois lados e reserve. Repita até terminar a massa. Para o recheio, misture o leite condensado com o morango e reserve. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, ou no micro-ondas e misture com o creme de leite. Divida recheio entre as massas e enrole. Organize em uma travessa e regue com a cobertura reservada. Sirva em seguida.
Panqueca de abacaxi com chantilly
Tempo: 1h (+15min de descanso)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- Margarina para pincelar
Recheio
- 1 vidro de creme de leite fresco (500ml)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 10 fatias de abacaxi em calda picado
Modo de preparo
No liquidificador, coloque a farinha, a maisena, o leite, os ovos, o sal e bata até uniformizar. Desligue e deixe descansar por 15 minutos. Em fogo médio, aqueça uma frigideira antiaderente e pincele um pouco de margarina. Coloque uma quantidade de massa que cubra toda a frigideira, mas que fique uma camada fina, e deixe dourar dos dois lados. Retire e repita até acabar a massa. Para o recheio, bata na batedeira o creme de leite até dar ponto de chantilly. Adicione o açúcar e bata para misturar. Recheie as massas com o abacaxi, o chantilly e dobre formando um leque. Se desejar, decore com folhas de hortelã antes de servir.
Panqueca de brigadeiro
Tempo: 40min (+30min de geladeira)
Você viu?
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- Margarina para untar
- Chocolate granulado para polvilhar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
No liquidificador, bata a farinha, os ovos, o sal, o leite e a manteiga até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, despeje o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e mexa até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Em uma frigideira antiaderente, untada com margarina, em fogo médio, frite porções de massa até dourar dos dois lados. Recheie as panquecas com o brigadeiro, dobre ao meio e polvilhe com chocolate granulado. Sirva em seguida.
Panqueca de beijinho
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de coco ralado
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Coco ralado e folhas de hortelã para decorar
Recheio
- 500g de coco fresco ralado
- Leite condensado a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Em frigideira antiaderente, em fogo médio, frite porções de massa até dourar dos dois lados. Repita o procedimento até acabar toda a massa. Espalhe o coco sobre as massas e regue com leite condensado. Dobre ao meio 2 vezes, formando um triângulo. Decore com coco e folhas de hortelã. Sirva.
Panqueca de sorvete
Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de sal
- Manteiga para untar
- 6 bolas de sorvete de creme
- Castanha de caju para polvilhar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha de trigo, a maisena, o fermento, o açúcar, a baunilha e o sal até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente pequena untada com manteiga e frite a massa, de concha em concha, até dourar dos dois lados e terminar a massa. Reserve. Para o recheio, leve o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite. Faça torres com os discos de massa e de recheio em pratos individuais. Coloque uma bola de sorvete sobre cada um e polvilhe com castanha de caju. Sirva em seguida.
Panqueca de amendoim
Tempo: 2h
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes
- 1 vidro de leite de coco
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Calda de chocolate a gosto
Recheio
- 2 potes de pasta de amendoim
- 1/2 lata de creme de leite
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ingredientes da massa e frite em frigideira antiaderente até dourar levemente dos dois lados. Misture a pasta de amendoim com o creme de leite e recheie as massas. Enrole como rocambole e sirva em seguida com calda de chocolate a gosto se desejar.
Panqueca de pão de mel
Tempo: 1h
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 ovo
- 1 xícara (café) de óleo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar
Recheio
- 500g de chocolate ao leite derretido
- 1 lata de creme de leite
Cobertura
- Mel a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ingredientes da massa e frite em pequenas porções em frigideira antiaderente dos dois lados até dourar levemente. Depois de toda massa frita, recheie com o ingredientes do recheio misturados, coloque em pratos individuais e sirva coberta com mel.