Versátil, sofisticado e saboroso, o suflê é a pedida certa para qualquer ocasião. Com inúmeros recheios deliciosos, esse prato conquista todos os paladares e deixa todo mundo com água na boca. Se você quer surpreender a família na hora das refeições, confira 4 receitas de suflês diferentes para experimentar o quanto antes!
Receitas de suflê saborosas e fáceis para o almoço
Suflê de batata com molho branco
Tempo:
1h
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de purê de batata Yoki® (flocos de batata)
- Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
- 1 pitada de noz-moscada moída
- 3 ovos
- Margarina para untar
- Queijo mussarela ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, coloque a margarina, a cebola e frite até dourar. Junte o alho e doure. Adicione a farinha e mexa até incorporar. Acrescente o leite e a água, aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Quando levantar fervura, desligue o fogo e acrescente o purê de batata. Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada. Espere esfriar. Separe as claras das gemas, junte as gemas ao purê e misture. Bata as claras em neve e junte delicadamente ao purê. Unte uma fôrma com margarina e coloque o suflê. Polvilhe com queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Suflê de carne
Tempo:
40min
Rendimento:
5
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de carne cozida desfiada
- 1/2 xícara (chá) de couve-flor cozida al dente picada
- 1 talo de alho-poró fatiado
- 5 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 1 tomate sem pele e sementes em cubos
- 1 cenoura ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Creme
- 3 ovos (gemas e claras separadas)
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
- Noz-moscada ralada a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto - 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Manteiga para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma vasilha grande, misture todos os ingredientes do recheio e tempere com sal e pimenta. Para o creme, bata as gemas com o creme de leite até ficar homogêneo. Adicione a farinha, o fermento, noz-moscada, sal e pimenta e misture. Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou batedor manual e misture delicadamente ao creme. Acrescente o recheio e faça movimentos leves de baixo para cima. Despeje em um refratário para suflê alto untado e polvilhado com queijo. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, opor 25 minutos ou até crescer e dourar. Sirva quente.
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Suflê de presunto e ervas
Tempo:
1h
Rendimento:
4
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de manjericão
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de presunto picado
- 4 gemas
- 5 claras
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, espalhe a farinha e cozinhe por 2 minutos, mexendo. Adicione o leite com cuidado e aos poucos, mexendo e cozinhe em fogo baixo até engrossar. Misture o orégano, o manjericão, o sal e o presunto. Retire do fogo e adicione as gemas, uma de cada vez, mexendo. Na batedeira, bata as claras em neve firme, misture delicadamente ao creme de presunto. Coloque em um refratário pequeno ou forminhas individuais para suflê e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até crescer e dourar. Sirva em seguida. Se desejar, decore com pedaços de presunto.
Suflê de peixe e salsa
Tempo:
45min
Rendimento:
8
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de filé de peixe temperado, cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de salsa
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
- 4 claras batidas em neve
- Margarina e farinha de rosca para untar
Modo de preparo
Em um refratário, misture bem o peixe, a salsa, o sal, o molho de pimenta, a farinha, o creme de leite, o parmesão e os ovos. Adicione as claras em neve e misture delicadamente com uma espátula ou colher. Despeje em um refratário médio ou forminhas individuais para suflê untadas e enfarinhadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até crescer e dourar. Sirva em seguida. Se desejar, decore com folhas de salsa.