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Quatro receitas deliciosas com peito de frango para diversificar no almoço
Raphaela Ribeiro
Quatro receitas deliciosas com peito de frango para diversificar no almoço

Quer praticidade e sabor na hora de preparar o almoço? Confira quatro receitas diferentes com peito de frango para experimentar o quanto antes! O peito de frango é rápido de preparar e rende receitas versáteis e deliciosas. Além do mais, o peito de frango é uma ótima opção para quem quer economizar na cozinha.

Receitas com peito de frango práticas e deliciosas

Peito de frango com molho de cerveja e ervilha

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 8 filés de peito de frango
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de cerveja preta

Modo de preparo

Cozinhe as ervilhas frescas em água fervente com sal por 5 minutos, escorra e reserve. Aqueça uma frigideira grossa em fogo médio com metade da manteiga e grelhe os filés por 2 minutos de cada lado ou até dourar. Transfira para uma travessa e mantenha aquecido.

Refogue a cebola no restante da manteiga na mesma frigideira por 3 minutos e polvilhe com a farinha, mexendo sem parar, por 1 minuto. Despeje a cerveja e a ervilha, mexendo até engrossar. Regue os filés e sirva, se desejar, acompanhado de purê de batata.

Peito de frango com requeijão

Peito de frango com requeijão

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 5 filés de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de pó para sopa de cebola (68g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de batata palha

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere o frango com sal, pimenta e reserve. Em uma panela, dissolva o pó para sopa de cebola no leite e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Desligue e reserve. Aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo alto, e doure o frango por 2 minutos de cada lado. Disponha em um refratário, regue com o creme reservado e espalhe o requeijão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire, polvilhe com a batata palha e, se desejar, sirva acompanhado de salada de alface.

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Peito de frango ao creme de milho

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 150g de bacon em cubos
  • 600g de peito de frango em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha fatiada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, refogue o bacon na própria gordura mexendo até dourar. Retire e escorra sobre papel absorvente. Doure o peito de frango na gordura do bacon e reserve. Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola até murchar. Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos. Bata o leite com metade do milho no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje o leite com milho, aos poucos, mexendo até dourar. Acrescente o creme de leite, sal, pimenta e misture até aquecer. Adicione o frango, o milho restante, o bacon, o queijo e misture. Despeje em uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva.

Peito de frango recheado com queijo e tomate seco

Peito de frango recheado com tomate seco

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 filés de frangos cortados em fatias finas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 8 fatias de queijo mussarela
  • 8 tomates secos
  • Maisena para empanar
  • 2 claras
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • Folhas de salsa para decorar
  • Arroz branco para acompanhar

Tomate seco

  • 5 tomates grandes e maduros
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 1/4 de colher (sopa) de orégano

Modo de preparo

Tempere os filés de frango com sal e pimenta. No meio de cada filé arrume 2 fatias de queijo e 2 tomates secos. Feche as pontas formando um risoles e prenda com palitos de dente. Passe na maisena, na clara e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente. Arrume em um refratário e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Decore com folhas de salsa e sirva acompanhado de arroz branco.

Modo de preparo do tomate: Corte os tomates ao meio e tire as sementes. Arrume em um refratário com a polpa pra cima. Misture o sal e o açúcar e polvilhe sobre cada um. Leve ao micro-ondas, na potência alta, por 3 minutos. Escorra a água que se formou e volte no micro-ondas por mais 3 minutos. Repita a operação mais 5 vezes. Misture o azeite com o alho e o orégano. Distribua essa mistura no tomate e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até a pele ficar seca. Desligue e deixe os tomates esfriarem no forno.

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