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Receitas diferentes de brigadeiro de colher para adoçar o dia
Raphaela Ribeiro
Receitas diferentes de brigadeiro de colher para adoçar o dia

O brigadeiro é o clássico dos doces, podendo ser consumido enroladinho, de colher, dentro de receitas e até na panela. A receita tradicional leva chocolate em pó, leite condensado e margarina. Mas, existem inúmeras variações dessa iguaria como brigadeiro com castanha, maracujá, brigadeiro branco e outros. Pensando nisso, o Guia da Cozinha separou cinco receitas de brigadeiro de colher para você experimentar ou alavancar as vendas!

Receitas deliciosas de brigadeiro de colher

Brigadeiro de colher de castanha

Tempo: 45min (+2h de geladeira)

Rendimento: 40 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e triturada
  • Chocolate granulado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e os chocolates. Leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura. Cozinhe por 5 minutos e tire do fogo. Deixe esfriar e misture o creme de leite e a castanha. Despeje em um saco de confeiteiro descartável e corte a ponta com 2cm. Encha os copinhos com o creme e polvilhe com granulado. Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Brigadeiro de colher com maracujá

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado

Calda

  • Polpa de 1 maracujá
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Coloque o leite condensado, o suco, a manteiga e o leite em pó em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar levemente. Desligue, misture com metade do creme de leite, coloque em um refratário e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria, misture com o restante do creme de leite e despeje em colheradas sobre o brigadeiro de maracujá e misture delicadamente. Para a calda, leve a polpa e o açúcar ao fogo baixo e cozinhe por 3 minutos. Despeje sobre a sobremesa e leve a geladeira até o momento de servir.

Brigadeiro de colher com creme de avelã

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

R endimento: 10 unidades

Dificuldade: fácil

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Ingredientes

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 200g de creme de avelã
  • 1 xícara (chá) de confeitos em forma de bolinhas

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado e o creme de avelã. Leve ao fogo médio até começar a soltar do fundo da panela. Distribua em copinhos, cubra com os confeitos e sirva.

Brigadeiro de colher napolitano

Brigadeiro de colher napolitano

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)

Rendimento: 35 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 caixas de creme de leite (600g)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • 2 colheres (sopa) de Nesquik®
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, despeje 1 lata do leite condensado, 1 colher (sopa) da manteiga, as gemas peneiradas e a essência. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, misture 1 caixa do creme de leite e deixe amornar. Distribua em copinhos individuais transparentes e leve à geladeira por 30 minutos.

Leve outra panela ao fogo baixo com 1 lata do leite condensado, 1 colher (sopa) da manteiga e o chocolate em pó. Mexa até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, misture 1 caixa do creme de leite e deixe amornar. Despeje nos copinhos sobre o brigadeiro branco e leva à geladeira por mais 30 minutos.

Bata o morango no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje em uma panela, acrescente o leite condensado restante, o Nesquik®, a manteiga restante e leve ao fogo baixo. Mexa até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o creme de leite restante e deixe amornar. Despeje nos copinhos sobre o brigadeiro escuro. Decore o brigadeiro napolitano de colher com raspas de chocolate. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Brigadeiro branco de colher

Brigadeiro branco de colher

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 15

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • Confeitos

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a margarina, o leite em pó e o chocolate branco até engrossar, mexendo sempre. Retire do fogo, decore com confeitos e sirva.

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