O brigadeiro é o clássico dos doces, podendo ser consumido enroladinho, de colher, dentro de receitas e até na panela. A receita tradicional leva chocolate em pó, leite condensado e margarina. Mas, existem inúmeras variações dessa iguaria como brigadeiro com castanha, maracujá, brigadeiro branco e outros. Pensando nisso, o Guia da Cozinha separou cinco receitas de brigadeiro de colher para você experimentar ou alavancar as vendas!
Receitas deliciosas de brigadeiro de colher
Brigadeiro de colher de castanha
Tempo: 45min (+2h de geladeira)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga com sal
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e triturada
- Chocolate granulado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e os chocolates. Leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura. Cozinhe por 5 minutos e tire do fogo. Deixe esfriar e misture o creme de leite e a castanha. Despeje em um saco de confeiteiro descartável e corte a ponta com 2cm. Encha os copinhos com o creme e polvilhe com granulado. Leve à geladeira por 2 horas e sirva.
Brigadeiro de colher com maracujá
Tempo: 35min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
Calda
- Polpa de 1 maracujá
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Coloque o leite condensado, o suco, a manteiga e o leite em pó em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar levemente. Desligue, misture com metade do creme de leite, coloque em um refratário e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria, misture com o restante do creme de leite e despeje em colheradas sobre o brigadeiro de maracujá e misture delicadamente. Para a calda, leve a polpa e o açúcar ao fogo baixo e cozinhe por 3 minutos. Despeje sobre a sobremesa e leve a geladeira até o momento de servir.
Brigadeiro de colher com creme de avelã
Tempo: 30min
R endimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
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Ingredientes
- 1/2 lata de leite condensado
- 200g de creme de avelã
- 1 xícara (chá) de confeitos em forma de bolinhas
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite condensado e o creme de avelã. Leve ao fogo médio até começar a soltar do fundo da panela. Distribua em copinhos, cubra com os confeitos e sirva.
Brigadeiro de colher napolitano
Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 latas de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 caixas de creme de leite (600g)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de morango picado
- 2 colheres (sopa) de Nesquik®
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, despeje 1 lata do leite condensado, 1 colher (sopa) da manteiga, as gemas peneiradas e a essência. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, misture 1 caixa do creme de leite e deixe amornar. Distribua em copinhos individuais transparentes e leve à geladeira por 30 minutos.
Leve outra panela ao fogo baixo com 1 lata do leite condensado, 1 colher (sopa) da manteiga e o chocolate em pó. Mexa até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, misture 1 caixa do creme de leite e deixe amornar. Despeje nos copinhos sobre o brigadeiro branco e leva à geladeira por mais 30 minutos.
Bata o morango no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje em uma panela, acrescente o leite condensado restante, o Nesquik®, a manteiga restante e leve ao fogo baixo. Mexa até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o creme de leite restante e deixe amornar. Despeje nos copinhos sobre o brigadeiro escuro. Decore o brigadeiro napolitano de colher com raspas de chocolate. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Brigadeiro branco de colher
Tempo: 30min
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
- Confeitos
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a margarina, o leite em pó e o chocolate branco até engrossar, mexendo sempre. Retire do fogo, decore com confeitos e sirva.