Guia de Cozinha

Cinco recheios diferentes e deliciosos de crepe para provar o quanto antes
Raphaela Ribeiro
Cinco recheios diferentes e deliciosos de crepe para provar o quanto antes

Se você está à procura de uma refeição prática , fácil de fazer e que ainda por cima fica uma delícia, conheça as receitas de crepe do Guia da Cozinha! Esse prato versátil permite inúmeros recheios saborosos que, em conjunto com a massa crocante do crepe, garantem uma refeição incrível. Do crepe de doce de leite ao crepe de omelete, não tem quem resista a esse prato. Experimente!

Receitas de crepe práticas e deliciosas

Crepe de omelete

Tempo: 35min

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • Manteiga para untar
  • Talos de cebolinha para amarrar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola até murchar. Adicione o frango, a ervilha, a cenoura e refogue por 3 minutos. Junte o cheiro-verde, tempere com sal, misture e desligue o fogo. Reserve. Em uma vasilha, com um garfo ou batedor de arame, bata os ovos, a farinha e o sal até ficar aerado. Aqueça uma frigideira antiaderente média com manteiga, coloque uma concha da mistura de ovos e frite até dourar dos dois lados. Repita o procedimento até acabar a mistura. Divida o recheio entre os discos de omelete e dobre em duas partes. Sirva em seguida.

Crepe de maçã

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 14

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL PRO.ACTIV
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó

Recheio

  • 4 maçãs vermelhas médias descascadas e raladas no ralo grosso
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL PRO.ACTIV
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 10 envelopes de adoçante FINN
  • Creme vegetal BECEL PRO.ACTIV para untar

Modo de preparo

Massa: bata no liquidificador o leite, o ovo, o creme vegetal BECEL PRO.ACTIV, a farinha, o sal e a canela. Reserve. Unte uma frigideira pequena (20cm de diâmetro) com creme vegetal BECEL PRO.ACTIV e leve ao fogo baixo. Despeje cerca de meia concha de massa na frigideira, girando-a para espalhar a massa por todo o fundo. Doure 1 lado do crepe, vire-o para dourar do outro lado e retire. Unte novamente a frigideira e repita a operação até acabar a massa. Reserve. Recheio: Em uma panela, coloque as maçãs e o suco de limão. Leve ao fogo baixo, mexendo por cerca de 10 minutos. Junte o creme vegetal BECEL PRO.ACTIV, a canela e os envelopes de adoçante FINN, misturando bem. Coloque uma porção de recheio sobre cada crepe e dobre em quatro. Sirva em seguida.

Crepe de morango

Crepe de Morango

Foto: Shutterstock

Tempo: 40min

Você viu?

Rendimento: 4

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 pitada de sal
  • 1 clara
  • 2/3 de xícara (chá) de leite desnatado
  • 2/3 de xícara (chá) de água
  • Óleo para untar
  • Morangos e geleia de morango diet para decorar

Recheio

  • 1 colher (chá) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 500g de morangos picados

Modo de preparo

Peneire as farinhas e o sal em uma vasilha. Faça um buraco no centro, adicione a clara, o leite e a água, aos poucos, misturando. Bata bem com uma colher de pau até obter uma massa borbulhante. Em uma frigideira untada, frite porções da massa, dos dois lados, formando 8 crepes. Em uma panela, leve ao fogo baixo a maisena dissolvida no suco, mexendo por 2 minutos ou até engrossar. Junte os morangos e mexa. Coloque porções do recheio no centro dos crepes e dobre em 4. Decore com morangos, geleia e sirva.

Crepe de doce de leite

Crepe de doce de leite

Foto: Shutterstock

Tempo: 50min

Rendimento: 5

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
  • Sorvete de creme para acompanhar

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 2 bananas picadas
  • 1 xícara (chá) de amendoim triturado

Modo de preparo

Para o recheio, misture bem os ingredientes e reserve. Para a massa, bata no liquidificador, a farinha, o leite, o óleo, a essência de baunilha, os ovos e o açúcar. Aqueça em fogo médio uma frigideira anti-aderente média e coloque a concha da massa, gire para cobrir todo fundo, deixe começar a dourar e vire para dourar do outro lado. Proceda da mesma forma com toda a massa. Divida o recheio sobre os discos de massa, dobre ao meio e dobre ao meio novamente formando um triângulo. Decore com o chocolate derretido e sirva acompanhado do sorvete de creme.

Crepe chin

Crepe chin

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 12

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de tofu amassado com o garfo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico
  • 1 colher (chá) de açafrão em pó
  • 3 colheres (sopa) óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar

Recheio

  • 250g de bacon picado em cubos
  • 800g de alcatra cortada em tiras pequenas
  • 1/2 cebola picada
  • 1 cenoura cortada em cubos pequenos
  • 4 xícaras (chá) de florete de brócolis
  • 5 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)

Modo de preparo

Bata todos ingredientes da massa no liquidificador. Aqueça uma frigideira antiaderente untada, coloque uma concha pequena de massa, ou uma quantidade que fique fina. Frite de um lado até dourar, depois o outro. Aqueça uma panela, coloque o bacon a carne, a cebola e deixe fritar até dourar. Acrescente a cenoura, o brócolis e, por último, o molho de soja. Coloque o recheio por cima da massa e dobre em quatro partes, formando um leque. Se desejar, decore com tiras de cenoura.

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!