Que o doce de leite faz muito sucesso não é novidade, né? Mas você já experimentou fazer deliciosas sobremesas com doce de leite? O Guia da Cozinha separou uma lista com 5 receitas para fazer em casa e inovar no cardápio do final de semana.
A receita tradicional do doce de leite é feita à base de leite e açúcar. Mas você também pode encontrá-lo nas prateleiras de supermercados pronto para degustar ou usar em alguns pratos. O importante é não deixar esse delicioso ingrediente fora da sua cozinha. Na nossa lista tem sobremesas com doce de leite para todos os gostos e ocasiões. Tem a praticidade da mousse em copinhos e até um delicioso cheesecake de dar água na boca. Não perca tempo e escolha a sua preferida para fazer em casa!
Veja 5 receitas de sobremesas com doce de leite
Cheesecake prática de doce de leite
Tempo:
1h (+4h de geladeira)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos na pressão
Recheio
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 300g de cream cheese
Modo de preparo
Misture o biscoito com a manteiga até obter textura de farofa. Forre com a massa o fundo de uma fôrma de aro removível grande, apertando com as mãos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Para o recheio, hidrate a gelatina no leite e dissolva em banho-maria. Despeje no liquidificador e bata com o cream cheese, o creme de leite e o leite condensado até ficar homogêneo. Despeje na fôrma, alisando com uma espátula, e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Desenforme e espalhe o leite condensado cozido sobre a torta usando um saco de confeitar com bico pitanga, decorando as laterais. Leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e sirva em seguida.
Pavê de banana com doce de leite
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 3 xícaras (chá) de rosquinhas de leite amanteigadas
- 4 bananas em rodelas
- Suco de 1 limão
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- Castanha de caju triturada para decorar
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e a manteiga, mexendo até engrossar. Desligue o fogo, adicione a essência e misture. Em um refratário, faça camadas de creme branco, de rosquinhas, de banana regada com o suco de limão e de doce de leite. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em doce de leite. Decore com castanhas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Mousse de doce de leite com paçoca no copinho
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de paçoca triturada
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 clara em neve
- Paçoca picada para decorar
Modo de preparo
Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 40 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Deixe a lata esfriar completamente. Abra a lata, coloque em uma tigela, junte o creme de leite e a clara, e misture.
Em copinhos individuais, faça uma camada com metade do creme de doce de leite, uma com a paçoca triturada e outra com o doce de leite restante. Decore com paçoca picada e leve à geladeira até a hora de servir.
Torta de doce de leite com merengue
Tempo:
40min (+2h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
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Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
Recheio
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga
Merengue
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Para a massa, em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida. Espalhe no fundo e lateral de uma fôrma decorada de 24cm de diâmetro de aro removível. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar, sem deixar dourar.
Para o recheio, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
Desligue o fogo, deixe amornar e despeje sobre a massa da torta.
Para o merengue, coloque as claras e o açúcar em um refratário e aqueça em banho-maria, mexendo até dissolver o açúcar. Transfira para a batedeira e bata em velocidade alta até formar picos firmes.
Coloque sobre o recheio da torta de forma decorativa e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar o merengue levemente.
Retire, deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas. Depois desenforme e sirva em seguida.
Petit gâteau de doce de leite com chocolate branco
Tempo:
30min
Rendimento:
6 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 150g de chocolate branco picado
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Sorvete sabor creme para acompanhar
- Folhas de hortelã e doce de leite cremoso para decorar
Modo de preparo
Derreta o chocolate branco em banho-maria e misture com a manteiga até derreter por completo. Retire do fogo, misture o doce de leite, os ovos e o açúcar, sem parar de bater, com um batedor manual. Junte a farinha, aos poucos, e misture. Divida a massa em forminhas para petit gâteau untadas e enfarinhadas, sem encher muito. Coloque em uma fôrma grande, uma ao lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 7 minutos ou até que forme uma casquinha em cima e fique com o centro levemente cru e mole por dentro. Desenforme ainda quente e sirva com sorvete e decorado com hortelã e doce de leite.
Gostou das nossas receitas de sobremesas com doce de leite? Faça a sua preferida e aproveite!