As receitas rápidas usando pão de forma como ingrediente principal estão fazendo sucesso, já que são fáceis de fazer e, claro, deliciosas. Além de econômico, o pão de forma pode ser um aliado na hora que bate aquela vontade de comer algo diferente. E acredite: você pode surpreender na cozinha usando este ingrediente barato e delicioso! Afinal, quem não gosta de trocar o jantar por saborear um apetitoso pãozinho, não é mesmo? Um bom aliado há qualquer hora do dia, o pão de forma que você guardou na despensa pode virar receitas deliciosas de lasanha, de torta e até de bolo.
Foi pensando em você que sempre lembra de comprar pão de forma quando vai ao supermercado que o Guia da Cozinha separou 5 opções de receitas rápidas com pão de forma para fazer em casa e se deliciar com a família. Aproveite!
Veja 5 receitas rápidas usando pão de forma
Torta fácil de pão de forma
Tempo:
40min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 latas de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- Manteiga para untar
- 1 pacote de pão de forma sem casca
- 300g de presunto fatiado
- 300g de queijo mussarela ralado
- 1 tomate em rodelas finas
Modo de preparo
Tempere o creme de leite com sal e pimenta. Em um refratário médio untado, faça uma camada de pão de forma e regue com metade do creme de leite temperado.
Espalhe o presunto e metade da mussarela, polvilhe com orégano. Faça outra camada de pão e regue com o creme de leite restante.
Cubra com a mussarela restante, decore com as rodelas de tomate e polvilhe com orégano.
Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.
Lasanha de pão de forma
Tempo:
45min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 1 pacote de pão de forma sem casca (500g)
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 350g de presunto fatiado
- 350g de queijo mussarela fatiado
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o requeijão, o creme de leite, sal e pimenta. Espalhe um pouco da mistura em um refratário médio e faça uma camada de pão. Pincele com molho de tomate, faça uma camada de presunto, uma de mistura de requeijão e uma de queijo. Repita as camadas, terminando em queijo e polvilhando com orégano. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e sirva.
Torta de pão de forma com carne
Tempo:
35min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 xícaras (chá) de carne cozida ou assada desfiada
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 tomates picados
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Azeite para untar
- 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
- 300g de queijo mussarela fatiado
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate e o molho de tomate e refogue por 5 minutos. Adicione a azeitona e a carne, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e misture. Deixe amornar. Em um refratário médio untado, faça uma camada de pão, espalhe o molho e cubra com metade do queijo. Faça mais uma camada de pão, cubra com o queijo restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Enroladinho de salsicha com pão de forma
Tempo:
40min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
- 200g de queijo prato fatiado
- 300g de salsicha aferventada
- Manteiga para fritar
- Orégano para polvilhar
- Ketchup para acompanhar
Modo de Preparo
Passe um rolo de macarrão sobre as fatias de pão para que fiquem finas e uniformes. Sobre cada fatia de pão, coloque uma fatia de queijo prato e uma salsicha. Se necessário, corte as sobras. Enrole como rocamboles, pincelando as bordas do pão com água para fixar, pressionando bem. Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga e frite os enroladinhos, aos poucos, virando algumas vezes até dourar. Transfira para uma travessa, polvilhe com o orégano e sirva com ketchup, se desejar.
Quiche de brócolis com pão de forma
Tempo:
40min
Rendimento:
8 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do quiche de brócolis com pão de forma
- 8 fatias de pão-de forma sem casca
- Manteiga para untar
- 100g de queijo parmesão ralado
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de brócolis picado
- Quiche de brócolis
- 100g de tomate seco picado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 3 ovos
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, frite a cebola e o alho por 2 minutos, em fogo médio. Acrescente o brócolis picado e refogue até amaciar. Junte o tomate seco, sal e cheiro-verde, misture bem e desligue o fogo. Deixe esfriar, misture com o creme de leite, a mussarela e os ovos. Acerte o sal e reserve. Passe um rolo de macarrão sobre as fatias de pão, deixando mais finas e uniformes. Corte cada uma com um cortador redondo, coloque em uma forminha para cupcake untada e ajeite bem para cobrir o fundo e lateral. Divida o recheio entre elas, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.
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