Guia de Cozinha

Quatro recheios diferentes de bolinho de chuva para experimentar
Raphaela Ribeiro
Quatro recheios diferentes de bolinho de chuva para experimentar

Não tem quem resista a um bolinho de chuva. Receita tradicional e amada pelos brasileiros, o bolinho de chuva tem gosto de família e de aconchego. Afinal, quem nunca passou a tarde comendo os deliciosos bolinhos de chuva feitos pela avó ou pela mãe? Pensando nisso, o Guia da Cozinha separou quatro versões diferentes de bolinho de chuva com um recheio mais gostoso que o outro. Tome nota e experimente ainda hoje. O seu café da tarde vai ficar mais especial com essas receitas!

Receitas deliciosas de bolinho de chuva

Bolinho de chuva com leite condensado

Tempo: 30min

Rendimento: 40 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de leite em pó (aproximadamente)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o leite condensado com o leite em pó, aos poucos, até obter ponto de enrolar. Se necessário, acrescente mais leite em pó. Forme bolinhas pequenas e reserve. Em uma vasilha, misture os ovos, o açúcar, a manteiga ou a margarina e o leite, mexendo com uma colher. Acrescente a farinha, aos poucos, misturando até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture. Despeje as bolinhas de leite condensado na massa. Frite às colheradas em óleo quente até dourar, pegando uma bolinha de leite condensado em cada colherada. Escorra sobre papel-toalha, polvilhe com açúcar e canela e sirva.

Bolinho de chuva recheado com doce de leite

Bolinho de chuva recheado com doce de leite

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+30min de geladeira)

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite em cubos
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Óleo para fritar
  • Açúcar para polvilhar

Modo de preparo

Modele bolinhas com o doce de leite e leve à geladeira por 30 minutos. Coloque em uma tigela os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha. Com 2 colheres (sopa), retire um pouco de massa, recheie com 1 cubo de doce de leite e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha, transfira para uma travessa, polvilhe com açúcar e sirva.

Bolinho de chuva recheado com chocolate

Bolinho de chuva recheado com chocolate

Foto: Guia da Cozinha

Você viu?

Tempo: 40min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • Óleo para fritar
  • Açúcar para polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o açúcar, a margarina, o ovo e o leite até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela, acrescente a farinha, o fermento e misture até formar uma massa homogênea. Pegue pequenas porções da massa, abra na palma da mão, coloque no centro um pedaço de chocolate e enrole modelando uma bolinha. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha, polvilhe com açúcar e sirva.

Bolinho de chuva recheado com banana

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 bananas-prata em rodelas grossas
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para passar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o açúcar, a canela, o leite, a essência e os ovos. Junte a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar lisa. Junte as rodelas de banana e, com o auxílio de 2 colheres (chá), pegue porções da banana com a massa, modelando bolinhos e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha, passe por açúcar e canela misturados e sirva.

Dica: se desejar uma receita ainda mais especial, utilize banana-nanica em seus bolinhos, mas certifique-se de que não está muito mole ou madura, pois pode acabar comprometendo a textura da massa e fazer os bolinhos abrirem. Também é preciso cuidado ao pingar a massa no óleo quente para que ele não espirre e cause queimaduras.

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