Aprenda com o Guia da Cozinha a preparar tortas fáceis e deliciosas que dão água na boca!
Quer servir uma sobremesa saborosa para a família no fim de semana? Confira oito receitas de tortas incríveis que vão deixar todo mundo com vontade! Tem torta pão de mel, de cookie, com frutas vermelhas e outras delícias. Aprenda a fazer!
Receitas de tortas doces deliciosas
Torta pão de mel
Tempo:
1h
Rendimento:
8 Porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
Modo de preparo
No liquidificador, bata a manteiga, o açúcar, o leite e o ovo, usando a tecla pulsar até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture o restante dos ingredientes até formar uma massa homogênea. Transfira para uma fôrma de aro removível de 20cm forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar levemente. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Torta com frutas vermelhas
Tempo:
1h (+2h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
- 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 250g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Cobertura
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
No liquidificador, usando a tecla pulsar, triture o biscoito e o amendoim e transfira para uma tigela. Misture a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar. Em uma panela, leve os ingredientes do recheio ao fogo médio, exceto o creme de leite, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas. No liquidificador, usando a tecla pulsar, triture o amendoim com o açúcar. Polvilhe sobre a torta, desenforme e sirva em seguida.
Torta holandesa de coco
Tempo:
40min (+3h de geladeira)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de ricota
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de abacaxi em calda escorrido picado
- Coco ralado e abacaxi em calda escorrido picado para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa úmida e forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar. No liquidificador, bata o leite condensado, a ricota, o leite de coco, o suco de abacaxi e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem. Misture o abacaxi e espalhe sobre a massa. Leve à geladeira por 3 horas. Desenforme, decore com coco, abacaxi e sirva.
Torta de doce de leite com merengue
Tempo:
1h30 (+2h de congelador)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1/2 pacote de biscoito amanteigado sabor chocolate (200g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 400g de creme de leite fresco gelado
- 1 caixa de chocolate Bis® ao leite picado (126g)
Cobertura
- 200g de chocolate ao leite derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 caixa de chocolate Bis® ao leite picado (126g)
Modo de preparo
Triture o biscoito no liquidificador, despeje em uma tigela e misture com a manteiga e a clara. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno alto, preaquecido, por 8 minutos. Deixe esfriar. No liquidificador, bata o leite condensado com o doce de leite até homogeneizar. Junte o creme de leite e bata por 5 minutos. Misture o Bis® picado com uma colher e espalhe sobre a massa. Leve ao congelador por 2 horas. Misture o chocolate com o creme de leite e espalhe sobre a torta. Desenforme, decore com o Bis® e sirva.
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