Utilize as sobras do almoço ou jantar para fazer um delicioso bolinho de feijão hoje!
Nada melhor do que os saborosos bolinhos de feijão para evitar desperdícios e ainda servir um petisco
diferente para a família. Separamos 3 opções que você pode testar a qualquer momento, mas, claro, fique à vontade para adicionar outros ingredientes na receita. Confira já todas elas e faça o quanto antes. Todos vão amar!
Tempo:
50min
Rendimento:
6
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de feijão-carioca cozido com um pouco do caldo
1 cebola picada
1 ovo
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
2 dentes de alho amassados
Sal a gosto
1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca (aproximadamente)
2 gomos de linguiça calabresa em cubos
2 ovos ligeiramente batidos para empanar
1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Modo de preparo
Bata o feijão no liquidificador até formar uma massa. Transfira para uma tigela, misture a cebola, o ovo, o cheiro-verde, o alho, o sal e a farinha de rosca, se necessário acrescente mais farinha até dar ponto de enrolar. Modele os bolinhos recheando com os cubos de linguiça. Passe os bolinhos pelo ovo batido e pela farinha de rosca. Em uma panela, aqueça o óleo e frite os bolinhos até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Bolinho de feijão com couve
Tempo:
1h
Rendimento:
25
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
2 xícaras (chá) de feijão-carioquinha cozido e escorrido
2 xícaras (chá) do caldo do cozimento do feijão
2 cubos de caldo de carne
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 ovos batidos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Recheio
2 colheres (sopa) de óleo
200g de bacon em cubos
2 dentes de alho picados
1 maço de couve fatiada
Sal a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo e frite o bacon até dourar. Adicione o alho e a couve, tempere com sal e refogue até murchar. Desligue e reserve. Bata no liquidificador o feijão, o caldo, o caldo de carne e a farinha até ficar homogêneo. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho até murchar. Adicione o feijão batido e cozinhe, mexendo sem parar, até engrossar, se necessário adicione mais farinha. Desligue e deixe amornar. Abra porções da massa na mão e coloque uma porção do recheio no meio. Enrole modelando bolinhas, passe pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Bolinho de feijão com bacon
Tempo:
1h10
Rendimento:
20
Dificuldade:
médio
Ingredientes
2 xícaras (chá) de feijão cozido e escorrido
2 xícaras (chá) do caldo do cozimento do feijão
2 cubos de caldo de carne
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
100g de bacon em cubos
1/2 cebola picada
Sal a gosto
600g de linguiça toscana em rodelas frita
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o feijão, o caldo, o caldo de carne e a farinha até ficar homogêneo. Aqueça uma panela, em fogo médio e refogue o bacon, mexendo até começar a dourar. Adicione a cebola e refogue por 2 minutos. Despeje a mistura do liquidificador, tempere com sal e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar e soltar do fundo da panela. Desligue e deixe esfriar. Pegue porções da massa e abra na palma da mão. Coloque uma rodela da linguiça e feche modelando bolinhas. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourarem. Escorra sobre papel absorvente para servir.
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