Confira as apetitosas sobremesas com calda do Guia da Cozinha e experimente em casa!
Deliciosas sobremesas são bem-vindas todos os dias, e se você está entre as pessoas que não recusam um doce
delicioso, as nossas receitas vão te deixar babando! Há opções tanto para os dias frios quanto para os quentes. O melhor de tudo é que todos os pratos são fáceis de fazer e ficam muito cremosos. Basta escolher a sua receita favorita e preparar para toda a família!
Tempo:
15min
Rendimento:
6
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de leite morno
100g de chocolate meio amargo derretido
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Polpa de 2 maracujás
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Sorvete: Bata todos os ingredientes do sorvete no liquidificador. Despeje numa fôrma refratária funda e leve ao congelador até começar a ficar firme na borda. Retire o sorvete do congelador e bata aos poucos na batedeira. Coloque na vasilha novamente e leve ao congelador até ficar firme. Calda: Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar ligeiramente. Retire o sorvete do congelador 10 minutos antes de servir e regue com a calda fria.
Pudim de chocolate branco com calda de amora
Tempo:
1h10 (+4h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
4 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
200g de chocolate branco derretido
Manteiga e açúcar para untar
Calda
300g de amora
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos por 1 minuto. Acrescente a manteiga, o chocolate branco derretido e bata até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e polvilhada com açúcar.
Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Em uma panela, coloque a amora, o açúcar, o vinho e leve ao fogo baixo até formar uma calda. Desligue o fogo e deixe esfriar. Desenforme o pudim, regue com a calda e sirva.
Bolo de chocolate fofinho com calda
Tempo:
1h
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de água
Pote de iogurte natural (170g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Chocolate granulado para polvilhar
Calda de chocolate
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate, a farinha, a água, o iogurte, o fermento e o bicarbonato até homogeneizar. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e firmar. Deixe amornar e corte em pedaços. Leve os ingredientes da calda ao fogo médio até dissolver e formar uma calda. Espalhe sobre o bolo, polvilhe com granulado e sirva.
Dica:
use os ingredientes pedidos na receita, como ovos e água, em temperatura ambiente. E sempre peneire os ingredientes secos para o bolo ficar mais macio e sem grumos. Isso serve para qualquer receita de bolo que for fazer.
Gelado de chocolate com calda de laranja
Tempo:
1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
1/2 xícara (chá) de água11
200g de chocolate meio amargo picado
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (300g)
Calda
1 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e despeje no liquidificador. Leve a gelatina ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver e despeje no liquidificador.
Adicione o leite condensado e o creme de leite e bata até homogeneizar.
Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro umedecida com água e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
Misture em uma panela o suco de laranja e o açúcar e leve ao fogo baixo para cozinhar por 10 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira.
Desenforme o pudim, regue com a calda e sirva.
Brownie com calda de morango
Tempo:
1h (+1h de descanso)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
200g de chocolate meio amargo picado
2/3 de xícara (chá) de manteiga
3/4 de xícara (chá) de açúcar
3 ovos
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
2 xícaras (chá) de morangos picados
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Em uma vasilha, peneire a farinha e o fermento. Leve ao banho-maria o chocolate com a manteiga e deixe derreter. Tire do fogo, acrescente o açúcar e misture. Adicione os ovos, um a um, misturando a cada adição. Misture à farinha até ficar homogêneo. Unte e enfarinhe uma fôrma de 30cm x 22cm e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até o centro ficar úmido e as bordas secas. Deixe descansar por no mínimo 1 hora antes de servir. Para a calda, bata no liquidificador o morango com o açúcar e leve ao fogo até levantar fervura. Cozinhe por 5 minutos e sirva quente sobre os brownies.
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