Ainda não experimentou o delicioso bolo de arroz? Aprenda agora mesmo como prepará-lo!
Essa é uma receita que talvez você ainda não conheça, mas o bolo de arroz pode ser uma opção diferente e saborosa, ideal para inovar no lanche da tarde
ou no jantar, e surpreender todo mundo em casa! O tempo de preparo é longo, porém, nada complicado, e ainda serve para aproveitar as sobras de arroz que estão na geladeira, evitando assim o desperdício. Por isso, não perca mais tempo e aprenda já a fazer o melhor bolo de arroz de todos! Confira:
Tempo:
1h
Rendimento:
8
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
4 xícaras (chá) de sobras de arroz
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
50g de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de sobras de linguiça frita e picada
1 xícara (chá) de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Requeijão cremoso a gosto para acompanhar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque todos os ingredientes, menos as claras e misture bem. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, desenforme e sirva acompanhado de requeijão cremoso a gosto.
Bolo de arroz com legumes
Tempo:
50min
Rendimento:
6
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 batatas grandes cozidas picadad
2 cenouras cozidas picadas
1 xícara (chá) de vagem cozida picada
1 xícara (café) de salsa picada
3 colheres (sopa) de molho de tomate
1 xícara (chá) de arroz cozido
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Margarina e farinha de rosca para untar
Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo baixo, frite a cebola na margarina, junte a farinha de trigo dissolvida no leite e as gemas. Misture até fazer um creme. Acrescente todos os legumes cozidos e picados, a salsa, o arroz, o queijo parmesão e sal a gosto. Deixe esfriar e reserve. Na batedeira, bata as claras em neve e junte à mistura. Unte uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro com margarina e polvilhe com farinha de rosca. Coloque a mistura na fôrma. Acrescente o molho de tomate por cima e leve ao forno médio por 30 minutos.
Bolo de arroz integral
Tempo:
1h
Rendimento:
8
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de arroz integral cozido
4 colheres (sopa) de requeijão
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sobremesa) de orégano
1/2 xícara (chá) de ricota em cubos
1/2 xícara (chá) de milho verde
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
Óleo e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em um recipiente fundo, misture as gemas, o arroz cozido, o requeijão, o parmesão ralado, o orégano, a ricota, o milho verde, sal, o fermento em pó e por último, acrescente delicadamente as claras em neve. Unte e enfarinhe uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro, coloque a preparação de arroz e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Bolo de arroz assado
Tempo:
1h
Rendimento:
15
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
2 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido
50g de queijo parmesão ralado
1/2 cebola pequena ralada
2 ovos
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Óleo e farinha de rosca para untar e polvilhar
Modo de preparo
Amasse o arroz com um garfo e transfira para uma vasilha. Adicione o queijo, a cebola, os ovos, a farinha, o leite, o fermento, sal, pimenta e salsa e bata com uma colher de pau. Espalhe em uma assadeira, de 30cm x 22cm, untada e polvilhada com farinha de rosca e polvilhe farinha de rosca sobre a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Corte em quadrados e sirva.
Bolo de arroz com coco
Tempo:
1h20 (+10min de descanso)
Rendimento:
10
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
3 xícaras (chá) de água
1 lata de leite condensado
100g de coco ralado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 vidro de leite de coco (200 ml)
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Coco ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o arroz e a água, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até secar. Retire do fogo e deixe esfriar mexendo de vez em quando. Em uma tigela, coloque o arroz cozido, o leite condensado, o coco, o parmesão, as gemas, o leite de coco, a farinha e o fermento e misture bem. Acrescente as claras batidas em neve, misturando delicadamente. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo e o bolo esteja levemente dourado. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, desenforme, polvilhe o coco ralado e sirva.
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