Dia do Carbonara: aprenda receitas diferentes e cheias de sabor
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Dia do Carbonara: aprenda receitas diferentes e cheias de sabor
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Guia de Cozinha
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Celebre o Dia do Carnobara da melhor forma com as nossas receitas práticas e deliciosas!
Quem não adora o clássico macarrão à carbonara, não é mesmo? E você sabia que essa iguaria ganhou um dia só para ela? Nesta terça-feira (6), é comemorado o Dia do Carbonara, e que tal utilizar a mistura incrível de gema de ovos, bacon e queijo, para celebrar? Muito além do tradicional espaguete
, há receitas incríveis de carbonara que podem ser feitas rapidamente em sua casa. Veja as opções!
Dia do Carbonara: receitas fáceis e incríveis para fazer já
Macarrão à carbonara americano
Tempo:
30min Rendimento:
5 Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1 pacote de espaguete (500g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de bacon em cubos
1 de xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Refogue o bacon na própria gordura em uma panela grande até dourar. Adicione o macarrão reservado, o creme de leite e a manteiga, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 3 minutos. Em uma tigela, bata os ovos ligeiramente com um garfo. Tire a panela do fogo, despeje os ovos batidos e misture. Transfira para uma travessa e sirva em seguida polvilhado com o queijo parmesão ralado.
Espaguete à carbonara
Tempo:
10 min Rendimento:
2 porções Dificuldade:
fácil
Ingredientes
3 gemas
100g de queijo parmesão ralado
200g de bacon em cubos
200g de macarrão cozido
100ml da água do cozimento do macarrão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture as gemas e o parmesão e reserve. Aqueça uma frigideira em fogo médio e frite o bacon até dourar. Junte o macarrão cozido e misture. Acrescente a mistura de parmesão, a água do cozimento, sal e pimenta e misture bem até incorporar. Sirva em seguida.