Que tal aprender a fazer deliciosas sobremesas com banana? Você vai economizar tempo e dinheiro na cozinha sem abrir mão do sabor!
Está em busca de uma opção simples, deliciosa e surpreendente para a sobremesa? Então, aposte nestas incríveis receitas doces com banana que, além de muito saborosas, são práticas e ficam prontas em poucos minutos! Para preparar o delicioso creme de chocolate
com banana, por exemplo, basta bater tudo no liquidificador e servir. Muito simples, né? Veja a lista de sobremesas com banana fáceis e baratas que o Guia da Cozinha preparou!
Tempo
: 50min
Rendimento
: 8 porções
Dificuldade
: fácil
Ingredientes
15 colheres (sopa) de açúcar
15 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
Manteiga para untar
20 bananas-nanicas bem maduras em rodelas
2/3 de xícara (chá) de manteiga derretida
2 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
Açúcar e canela em pó para polvilhar
Sorvete de creme para acompanhar
Cobertura para sorvete sabor chocolate para regar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha, o fermento e a canela em pó. Reserve. Em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e forrada com papel-manteiga untado, faça camadas da mistura de farinha, das bananas fatiadas e da manteiga derretida, às colheradas, repetindo as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em banana e manteiga, e reservando uma parte da manteiga.
Em uma tigela, bata os ovos, o leite e a manteiga restante com um batedor manual até homogeneizar. Despeje sobre a torta, polvilhe com açúcar e canela, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe amornar e desenforme. Sirva em seguida acompanhado de sorvete de creme e cobertura de chocolate.
Creme de chocolate com banana
Tempo:
15min (+1h de congelador)
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
4 bananas-nanicas maduras
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 lata de creme de leite gelado sem soro (300g)
Chocolate granulado para polvilhar
Modo de preparo
Corte a banana em cubos e coloque dentro de um saco plástico. Leve ao congelador por 1 hora. Bata no liquidificador com o doce de leite, o achocolatado e o creme de leite até ficar homogêneo. Distribua em taças individuais e polvilhe com chocolate granulado. Sirva em seguida.
Taça de banana crocante
Tempo
: 40min
Rendimento
: 6 porções
Dificuldade
: fácil
Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 canela em pau
10 bananas maduras em rodelas
1/2 xícara (chá) de água
1 litro de sorvete de creme amolecido
200g de pé de moleque triturado
Modo de preparo
Em uma panela, misture o açúcar e a canela em pau. Leve ao fogo médio, mexendo até derreter e dourar. Junte a banana e mexa por 5 minutos. Adicione a água e deixe cozinha por mais 5 minutos ou até derreter o caramelo. Deixe amornar. Misture 3/4 do pé de moleque ao sorvete de creme. Em uma taça coloque um pouco do doce de banana e sobre ele 3 bolas de sorvete com pé-de-moleque. Polvilhe o pé-de-moleque restante e sirva.
Pavê de banana com doce de leite
Tempo:
35min (+2h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite condensado
2 colheres (sopa) de maisena
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 gemas
1 colher (café) de essência de baunilha
3 xícaras (chá) de rosquinhas de leite amanteigadas
4 bananas em rodelas
Suco de 1 limão
2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
Castanha de caju triturada para decorar
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e a manteiga, mexendo até engrossar. Desligue o fogo, adicione a essência e misture. Em um refratário, faça camadas de creme branco, de rosquinhas, de banana regada com o suco de limão e de doce de leite. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em doce de leite. Decore com castanhas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Sorvete caseiro de banana
Tempo:
30min (+3h de congelador)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
Pacote de gelatina em pó sabor limão
1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de açúcar
Calda pronta para sorvete sabor caramelo à vontade
1 xícara (chá) de água gelada
1 e 1/2 xícara (chá) de banana bem madura amassada
Farofa doce para polvilhar
Modo de preparo
Dissolva a gelatina na água quente. Acrescente o açúcar e misture bem com uma colher. Adicione a água gelada, a banana e leve ao congelador por cerca de 1 hora ou até começar a formar cristais de gelo.
Bata na batedeira por 10 minutos e congele por mais 1 hora. Bata novamente e deixe por mais 1 hora no congelador ou até firmar. Sirva em porções coberto com a calda de caramelo e farofa doce polvilhada.
Gostou das nossas sobremesas com banana? Deixe nos comentários a sua receita favorita!
The post Cinco sobremesas com banana fáceis e baratas
appeared first on Guia da Cozinha
.