Confira os pratos tradicionais de Páscoa em países como Portugal, França, Espanha, Peru, Itália e Brasil!
Celebração tradicional cristã, a Páscoa é comemorada de diversas maneiras ao redor do mundo, de acordo com a cultura e os costumes dos países. No Brasil, a tradição é comer peixe e bastante chocolate na Páscoa . Em outros lugares, os pratos são bem diferentes. Para matar a curiosidade de como é a Páscoa ao redor do globo, separamos seis receitas tradicionais de Portugal, França, Espanha, Peru, Itália e Brasil, para você conhecer e experimentar já!
Pratos de Páscoa em países diferentes
Portugal: Bacalhoada tradicional
Tempo:
30min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
médio
Ingredientes
- 1 pernil de carneiro sem osso (700g)
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 6 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 xícara (chá) de geleia de hortelã
Modo de preparo
Amarre a peça de carne com barbante culinário para que mantenha o formato durante o cozimento. Unte com 1 colher (sopa) do azeite e tempere com o alho, a hortelã, o sal e a pimenta-do-reino. Aqueça uma panela média e acrescente o restante do azeite. Doure o pernil de todos os lados, deixando ficar rosado no centro. Se necessário, pingue água quente para não queimar o fundo da panela. Corte o pernil em fatias e sirva com a geleia de hortelã gelada.
Peru: Ceviche de camarão
Tempo:
1h (+1h de descanso)
Rendimento:
2
Dificuldade:
médio
Ingredientes
- 45g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água morna
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 1 colher (chá) de essência de panetone
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar e a água até dissolver por completo. Acrescente as gemas e a manteiga e misture. Adicione a essência e a farinha e misture com uma colher de pau até ficar homogênea e elástica. Junte as frutas cristalizadas e misture. Divida a massa entre 2 fôrmas próprias para colomba com capacidade de 500g cada. Deixe descansar por 1 hora. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar, polvilhe com açúcar confeiteiro com uma peneira e sirva.
Espanha: Rabanada
Tempo:
1h
Rendimento:
8
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 pimentão verde fatiado
- 1 tomate maduro fatiado
- 1 cebola fatiada
- 1 xícara (chá) de sobras de peixe assado ou cozido
- Salsa picada a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador a farinha, o óleo, o leite de coco, os ovos, o fubá, sal e pimenta. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada. Espalhe os ingredientes da cobertura misturados e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Polvilhe a salsa e sirva em fatias.
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