Farofa de cebola caramelizada pronta em 15 minutos
Guia da Cozinha
Farofa de cebola caramelizada pronta em 15 minutos

Os fãs de cebola vão amar! Saiba como preparar o acompanhamento perfeito com a nossa receita de farofa de cebola caramelizada. Além de ser rápida de fazer, ela é fácil e rende bastante. O jantar de Páscoa vai ficar ainda mais saboroso e especial, e complementará muito bem pratos com peixes e assados. Corra para a cozinha e se prepare para surpreender a todos em poucos minutos!

Tempo: 15min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da farofa de cebola caramelizada

  • 200g de bacon em cubos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 cebolas em tiras
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de uva-passa preta
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela e frite o bacon na própria gordura até dourar. Retire e reserve.

Na mesma panela, coloque a manteiga e frite a cebola com o açúcar até ficar caramelizada.

Junte o bacon reservado, a uva-passa, a farinha, sal e pimenta, misture e desligue o fogo.

Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Gostou da nossa receita especial de farofa caramelizada? Deixe sua opinião e sugestões nos comentários!

LEIA TAMBÉM :

The post Farofa de cebola caramelizada pronta em 15 minutos appeared first on Guia da Cozinha .

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!