Guia de Cozinha

Farofa de cebola caramelizada pronta em 15 minutos
Guia da Cozinha
Farofa de cebola caramelizada pronta em 15 minutos

Os fãs de cebola vão amar! Saiba como preparar o acompanhamento perfeito com a nossa receita de farofa de cebola caramelizada. Além de ser rápida de fazer, ela é fácil e rende bastante. O jantar de Páscoa vai ficar ainda mais saboroso e especial, e complementará muito bem pratos com peixes e assados. Corra para a cozinha e se prepare para surpreender a todos em poucos minutos!

Tempo: 15min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da farofa de cebola caramelizada

  • 200g de bacon em cubos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 cebolas em tiras
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de uva-passa preta
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela e frite o bacon na própria gordura até dourar. Retire e reserve.

Na mesma panela, coloque a manteiga e frite a cebola com o açúcar até ficar caramelizada.

Junte o bacon reservado, a uva-passa, a farinha, sal e pimenta, misture e desligue o fogo.

Você viu?

Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Gostou da nossa receita especial de farofa caramelizada? Deixe sua opinião e sugestões nos comentários!

LEIA TAMBÉM :

The post Farofa de cebola caramelizada pronta em 15 minutos appeared first on Guia da Cozinha .

    Veja Também

    Mais Recentes

      Comentários