Os fãs de cebola vão amar! Saiba como preparar o acompanhamento perfeito com a nossa receita de farofa de cebola caramelizada. Além de ser rápida de fazer, ela é fácil e rende bastante. O jantar de Páscoa vai ficar ainda mais saboroso e especial, e complementará muito bem pratos com peixes e assados. Corra para a cozinha e se prepare para surpreender a todos em poucos minutos!
Tempo:
15min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes da farofa de cebola caramelizada
- 200g de bacon em cubos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 cebolas em tiras
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de uva-passa preta
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma panela e frite o bacon na própria gordura até dourar. Retire e reserve.
Na mesma panela, coloque a manteiga e frite a cebola com o açúcar até ficar caramelizada.
Junte o bacon reservado, a uva-passa, a farinha, sal e pimenta, misture e desligue o fogo.
Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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