Os bolinhos de peixe são deliciosos e vão ser uma ótima maneira de evitar desperdícios em sua casa!
Tempo:
1h (+12h de molho)
Rendimento:
30 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
500g de bacalhau em lascas
600g de batata em pedaços
2 colheres (sopa) de salsa picada
5 colheres (sopa) de cebola ralada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 ovos
150g de queijo muçarela em cubos
Óleo para fritar
Modo de preparo
Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 12 horas, trocando a água 3 vezes nesse tempo. Coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe por 15 minutos em fogo médio. Retire o bacalhau com uma escumadeira e deixe esfriar. Cozinhe a batata na água do bacalhau por 20 minutos ou até amaciar. Escorra e amasse no espremedor ainda quente. Misture a salsa, a cebola, sal e pimenta.
Desfie o bacalhau e misture na batata. Adicione os ovos, um a um, misturando com uma colher a cada adição. Retire uma porção da massa com uma colher, introduza um cubo de queijo no centro e, com a ajuda de outra colher, modele o bolinho passando de uma colher para outra. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Bolinho de atum
Tempo:
40min
Rendimento:
20
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
500g de batata
2 latas de atum ralado em conserva escorrido
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de maisena
1 ovo
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal a gosto
2 ovos para empanar
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo
Cozinhe a batata em água fervente até ficar macia. Escorra e passe ainda quente por espremedor. Em uma tigela, coloque a batata amassada, o atum, a farinha, a maisena, o ovo, o cheiro-verde e sal e misture até formar uma massa homogênea que dê pra modelar. Faça bolinhos, passe pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca. Reserve. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Bolinho de salmão com cream cheese
Tempo:
45min (+1h de geladeira)
Rendimento:
30 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1kg de salmão em cubos pequenos
1 xícara (chá) de cream cheese
Suco de 1/2 limão
1 colher (sopa) de tempero em pó para peixes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo para empanar
3 ovos batidos para empanar
2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o salmão, o cream cheese, o suco de limão, o tempero, sal e pimenta. Leve à geladeira por 1 hora. Retire, modele bolinhas, passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Bolinho de merluza e arroz
Tempo:
30min
Rendimento:
4
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
2 xícaras (chá) de peixe branco (merluza) cozido e desfiado
2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
2 ovos batidos
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de páprica doce
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de salsa picada
3 xícaras (chá) de óleo
Ketchup, mostarda e fatias de limão para acompanhar
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em uma tigela, amassando com um garfo até ficar bem homogêneo. Em uma panela, aqueça o óleo e frite colheradas da massa até dourar. Sirva acompanhado de ketchup, mostarda e fatias de limão.
Bolinho de peixe com geleia de pimenta
Tempo:
1h
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
600g de batata com casca
500g de peixe branco cozido e desfiado
2 ovos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de maisena
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
Geleia de pimenta
1 xícara (chá) de açúcar
3 pimentas dedo-de-moça picadas sem sementes
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 maçã sem casca ralada
Modo de preparo
Para a geleia, em uma panela, misture o açúcar, a pimenta, o suco de laranja, a maçã e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando por 10 minutos ou até encorpar e ficar no ponto de geleia. Transfira para uma molheira e deixe esfriar. Cozinhe a batata em uma panela com água até amaciar. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Despeje em uma tigela, adicione o peixe, os ovos, a farinha, a maisena, a cebola, o alho, tempere com sal e pimenta e misture. Modele bolinhos com as mãos e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado da geleia.
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