Tempo:
2h
Rendimento:
40 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
500g de chocolate meio amargo picado
Fôrmas de bombom
Papel-manteiga
Papel-chumbo
1 caixa de garrafinhas ou balinhas de licor de 400g
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria e, com uma espátula, bata o chocolate até que quase esfrie. Preencha as forminhas com o chocolate derretido. Pegue as balinhas ou as garrafinhas e introduza no chocolate de forma que elas fiquem totalmente cobertas. Leve à geladeira por 30 minutos. Retire da geladeira e desenforme no papel-manteiga e deixe secar por 30 minutos. Embrulhe em papel-chumbo.
Bolo de café com licor de chocolate
Tempo:
1h (+4h de geladeira)
Rendimento:
14 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor chocolate
1 colher (sopa) de café instantâneo
2/3 de xícara (chá) de licor de chocolate
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada para polvilhar
Cobertura
3/4 de xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1/4 de xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de licor de chocolate
Modo de preparo
Na batedeira, coloque as gemas, o açúcar e bata até ficar fofo. Junte a margarina e bata até ficar homogêneo. Adicione a cobertura para sorvete, o café, o licor, a farinha peneirada e misture até homogeneizar. Acrescente as claras em neve, o fermento e mexa com uma colher de pau. Unte e enfarinhe uma fôrma retangular média e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite e o licor de chocolate. Regue o bolo com o guaraná e espalhe a cobertura. Polvilhe com a castanha de caju, corte em pedaços quadrados e embrulhe um a um em papel-alumínio. Leve à geladeira por 4 horas. Retire da geladeira e sirva.
Torta de doce de leite, chocolate e licor de cacau
Tempo:
1h (+3h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes
1 e 1/2 pacote de biscoito de cacau e cereais (300g)
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de licor de cacau
1 clara
Recheio
1 e 1/2 lata de doce de leite cremoso
1 lata de creme de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água
Cobertura
170g de chocolate meio amargo derretido
1/2 caixa de creme de leite (100g)
2 colheres (sopa) de licor de cacau
1/2 lata de doce de leite cremoso
Chocolate granulado para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, usando a tecla pulsar, triture o biscoito e transfira para uma tigela. Misture com a manteiga, o licor e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e laterais de uma fôrma canelada de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar.
Para o recheio, no liquidificador, bata o doce de leite, o creme de leite e a gelatina dissolvida na água conforme as instruções da embalagem até homogeneizar. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas. No liquidificador, bata o chocolate derretido, o creme de leite e o licor.
Transfira para uma tigela e leve à geladeira por 1 hora. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e decore a superfície da torta. Coloque o doce de leite em saco de confeitar com bico pitanga e decore o centro da torta. Decore com granulado, desenforme e sirva.
Bolo com mousse de chocolate branco e licor
Tempo:
2h (+4h de geladeira)
Rendimento:
10
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Raspas de chocolate branco para decorar
Recheio
400g de chocolate branco picado
1 lata de creme de leite
2 claras em neve
1 colher (chá) de licor de menta
Cobertura
1 lata de leite condensado
2 colheres (chá) de emulsificante
Modo de preparo
Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite até ficar homogêneo. Misture as claras em neve e o licor delicadamente e leve à geladeira por 4 horas antes de utilizar. Para a massa, na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, com o açúcar e a manteiga até formar um creme homogêneo. Sem parar de bater, alterne o leite, o chocolate e a farinha até ficar homogêneo. Junte as claras em neve e o fermento e misture com uma colher.
Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro este saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Recheie com a mousse e reserve. Na batedeira, em uma tigela, bata o leite condensado com o emulsificante por 10 minutos ou até encorpar. Cubra o bolo, polvilhe as raspas e sirva em seguida.
Taça de damasco e licor
Tempo:
20min
Rendimento:
6
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
2 xícaras (chá) de damascos
1 xícara (chá) de suco de maçã (ou laranja)
2 colheres (sopa) de licor de damasco
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
Hortelã para decorar
Modo de preparo
Leve ao fogo baixo os damascos e o suco de maçã (ou laranja), com a panela tampada, até ficar macio. No processador ou liquidificador, bata o damasco com o líquido do cozimento. Deixe esfriar. Junte o licor e o açúcar e bata novamente. Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até obter um chantilly. Acrescente o creme de damascos e misture. Despeje em taças individuais, decorde com hortelã e leve à geladeira até servir.
The post Sobremesas deliciosas com licor para fazer em casa
appeared first on Guia da Cozinha
.