Entrada, prato principal e sobremesa. Aprenda com o Guia da Cozinha a garantir uma Páscoa saudável com pratos deliciosos!
A Páscoa é marcada por receitas saborosas com peixe e sobremesas com chocolate de dar água na boca. O que faz da data uma perdição para quem está tentando manter uma alimentação equilibrada
. Se esse é o seu caso, não se preocupe! O Guia da Cozinha separou 9 receitas de entrada, prato principal e sobremesa para você experimentar e ter uma Páscoa
saudável. Confira!
Tempo:
30min
Rendimento:
4
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
4 filés de peito de frango
1 dente de alho amassado
Suco de 1/2 limão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
1 batata-doce grande fatiada fina (como chips)
1 pé de alface americana lavada e rasgada
1 maço de rúcula lavada
1/2 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
1 cenoura pequena ralada
1/2 pimentão amarelo pequeno sem sementes em tiras
1 cebola roxa média fatiada
Molho
200ml de iogurte natural
Suco de 1/2 limão
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Tempere o frango com o alho, o limão, sal, pimenta e metade do azeite. Distribua as fatias de batata em uma assadeira e pincele o restante do azeite. Polvilhe com sal e pimenta e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, virando na metade do tempo até ficar crocante e dourada. Despeje todos os ingredientes do molho em um vidro com tampa e agite vigorosamente. Doure os peitos de frango em uma frigideira grossa, deixe amornar e corte em tiras. Espalhe as folhas em uma travessa e disponha o frango, a batata, o tomate, a cenoura, o pimentão e a cebola. Sirva acompanhada do molho.
Salada de pepino e queijo branco
Tempo:
15min
Rendimento:
4
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
3 tomates cortados em 8 partes
2 pepinos japoneses em rodelas
300g de queijo de minas em pedaços
1/2 pimentão vermelho em tirinhas
Suco de 1/2 limão
Sal e orégano a gosto
Azeite para regar
Ramos de alecrim para decorar
Modo de preparo
Coloque o tomate, o pepino, o queijo, o pimentão em uma saladeira pequena, regue com o suco de limão e tempere com sal e orégano. Regue com azeite, decore com ramos de alecrim e sirva em seguida.
Salada de quinoa, atum e pepino
Tempo:
30min (+1h de geladeira)
Rendimento:
4
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1 xícara (chá) de quinoa em grãos
1 xícara (chá) de tomates sweet grape cotados ao meio
1 pepino japonês em cubos
2 latas de atum sólido escorrido
1/2 xícara (chá) de azeite
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a quinoa, cubra com água e leve ao fogo médio. Cozinhe por 10 minutos ou até amaciar. Escorra e ainda quente transfira para uma tigela. Misture o restante dos ingredientes, tempere com o azeite, sal, pimenta e salsa e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Salmão com purê de mandioquinha
Tempo:
40min
Rendimento:
4
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1kg de filé de salmão
1/2 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de gengibre em pó
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
4 ramos de alecrim fresco
Purê
500g de mandioquinha cozida e espremida
3 colheres (sopa) de margarina light
1/3 de xícara (chá) de leite desnatado
1/2 colher (café) de sal
Modo de preparo
Corte o filé de salmão em 4 partes e tempere com o sal e o gengibre. Corte 4 quadrados de papel-alumínio e em cada um coloque um pedaço do salmão. Divida a manteiga e o alecrim entre os filés e feche o papel formando uma trouxinha. Coloque em uma fôrma e leva ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Em uma panela, coloque todos os ingredientes do purê, leve ao fogo médio e mexa até ficar homogêneo. Abra o papel-alumínio com cuidado e sirva o peixe acompanhado do purê.
Bacalhau light
Tempo:
1h
Rendimento:
4
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1kg de bacalhau em pedaços
1kg de batatas cortadas em 4
3 colheres de sopa de alcaparras
2 dentes de alho amassado
1/2 xícara de azeitona verde picada
1/2 xícara de uvas-passas brancas
3 colheres de sopa de salsa
Azeite para regar
Salsa para polvilhar
Arroz branco e couve refogada para acompanhar
Modo de preparo
Coloque o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água várias vezes. Misture as alcaparras, o alho, as azeitonas, a uva-passa e a salsa. Em uma panela grande, faça camadas de bacalhau, batatas e a mistura de alcaparras. Acrescente 1 copo de água, leve ao fogo e tampe. Cozinhe por 30 minutos em fogo baixo ou até amaciar. Regue com azeite e salsa picada sirva com arroz branco e couve refogada.
Lasanha fitness de abobrinha
Tempo:
1h20
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
5 abobrinhas fatiadas bem finas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 fio de azeite
Molho de tomate
4 colheres (sopa) de azeite
300g de carne moída
2 dentes de alho esmagados
8 tomates bem maduros e picados
2 galhos de folhas de manjericão fresco
Sal e pimenta calabresa a gosto
Molho branco
4 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado
3 gemas
Sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto
Recheio
400g de queijo tipo cottage
500g de peito de peru fatiado e em tiras
Modo de preparo
Tempere as abobrinhas com sal, pimenta e grelhe rapidamente em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Reserve.
Para o molho de tomate
, aqueça o azeite em uma panela e doure a carne. Adicione o restante dos ingredientes e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 10 minutos ou até formar um molho espesso. Desligue e reserve.
Para o molho branco: derreta a margarina em uma panela, coloque a farinha e frite por 2 minutos, mexendo bem. Em seguida, coloque o leite com as gemas misturadas. Vá misturando, até que fique um creme espesso. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta. Desligue e reserve. Para o recheio, misture o queijo cottage e o peito de peru. Reserve.
Para montar a lasanha, em um refratário médio, coloque um pouco do molho branco. Espalhe muitas camadas de abobrinha, em seguida espalhe o recheio de queijo e peito de peru e finalize com o molho de tomate. Repita este processo, até que acabem os ingredientes. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva em seguida.
Pavê light de chocolate e creme
Tempo:
1h (+2h de geladeira)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1 colher (sopa) de maisena
1 lata de leite desnatado (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de leite condensado light (395g)
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 e 1/2 pacote de biscoito tipo champanhe sem açúcar (255g)
Morangos para decorar
Calda
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de adoçante culinário tipo forno e fogão
2 colheres (sopa) de licor de chocolate (opcional)
Creme branco
1 colher (sopa) de maisena
1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de adoçante culinário tipo forno e fogão
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Prepare a calda levando todos os ingredientes ao fogo médio, em uma panela, até levantar fervura. Deixe esfriar e reserve. Em uma panela, dissolva a maisena no leite, acrescente o leite condensado e o cacau e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfria e reserve. Para o creme branco, em outra panela, dissolva a maisena no leite, acrescente o adoçante e a essência e leve ao fogo médio até engrossar.
Passe o biscoito pela calda, umedecendo e disponha no fundo de taças individuais ou um refratário médio. Faça uma camada de creme branco, de biscoito, de creme de chocolate e finalize com morangos. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Trufa fit de cacau
Tempo:
40min (+1h de geladeira)
Rendimento:
20 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de tâmaras picadas
1/3 xícara (chá) de amêndoas sem pele picada
1/2 xícara (chá) de damasco picado
200g de chocolate 70% de cacau picado
1/2 xícara (chá) de creme de leite light
Cacau em pó para passar
Modo de preparo
No processador, bata as tâmaras, as amêndoas e o damasco, usando a tecla pulsar. Transfira para uma tigela e reserve. Derreta o chocolate, em banho-maria, e misture o creme de leite. Junte às frutas secas e misture delicadamente até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 1 hora ou até firmar. Modele bolinhas com as mãos, passe pelo cacau em pó, disponha em forminhas de papel e sirva.
Mousse de cappuccino light
Tempo:
1h (+2h de geladeira)
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
2 caixas de pó para pudim sabor baunilha light (30g)
750ml + 4 colheres (sopa) de leite desnatado
3 colheres (chá) de café solúvel
1 colher (sopa) de achocolatado em pó light
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
2 claras batidas em neve
Grãos de café para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o pudim com 750ml do leite, mexendo sempre, até levantar fervura. Retire do fogo, acrescente o café e o achocolatado. Deixe esfriar. Hidrate a gelatina no leite restante e deixe descansar por 3 minutos. Leve ao fogo baixo, em banho-maria, até dissolver. Bata no liquidificador com o pudim e transfira para uma tigela. Misture as claras e leve à geladeira por 2 horas. Decore com grãos de café e sirva.
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