Bacalhau, arroz, legumes e queijo. Nunca uma mistura foi tão gostosa como essa. Se você está à procura de uma receita fácil e prática para o almoço, não deixe de experimentar o arroz com bacalhau . Os ingredientes garantem que um prato simples como o arroz fique irresistível. Confira!
Tempo:
1h15
Rendimento:
6
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do arroz de bacalhau
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru
- 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado em lascas
- 150g de vagem picada
- 1 cenoura em cubos
- 1 batata em cubos
- 1 cebola picada
- 6 xícaras (chá) de água morna
- 1 cubo de caldo de peixe
- Sal a gosto
- 150g de queijo parmesão ralado
- Salsa picada para decorar
Modo de preparo
Misture em uma tigela o arroz, o bacalhau, a vagem, a cenoura, a batata e a cebola. Despeje em um refratário grande e cubra com a água misturada com o caldo de peixe e sal. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até secar a água e cozinhar os ingredientes. Retire o papel-alumínio, polvilhe o parmesão e volte ao forno por mais 10 minutos. Polvilhe com salsa e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA TAMBÉM:
- Cardápio completo para o almoço de Páscoa
- 13 receitas de ovo de colher para se deliciar na Páscoa
- 9 receitas com bacalhau
The post Arroz de bacalhau para um almoço prático e saboroso appeared first on Guia da Cozinha .