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Receitas de bolinha de queijo para provar
Mayara Rozario
Receitas de bolinha de queijo para provar

Aprenda a fazer diferentes receitas de bolinha de queijo e aproveite a sexta-feira da melhor forma!

Quem não adora salgados tradicionais como coxinha , quibe, croquete, e é claro, a amada bolinha de queijo. Presença mais do que confirmada nas festas de aniversário, você também pode prepará-la em sua casa e ainda fazer molhos deliciosos ou maioneses caseiras para acompanhar. Confira a nossa lista com 5 jeitos diferentes de fazer bolinha de queijo e corra para a cozinha!

Receitas de bolinha de queijo deliciosas e práticas

Bolinha de queijo simples

Bolinha de queijo simples

Tempo:  30min
Rendimento:  20
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 1/2 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o óleo, a manteiga, o caldo de galinha e a água leve ao fogo médio até levantar fervura. Retire do fogo, adicione a farinha e mexa com uma colher. Volte a panela ao fogo e mexa por mais 2 minutos. Retire do fogo e continue mexendo a massa até ficar lisa e brilhante. Espere amornar e modele bolinhas. Recheie com 1 um cubo de muçarela, modele bolinhas novamente e passe na água gelada e em farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.

Bolinha de queijo fit

Bolinha de queijo fit

Tempo:  1h
Rendimento:  20 unidades
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de batata-doce cozida e espremida
  • 3 colheres (sopa) de aveia
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado gelado para empanar
  • Farinha de trigo integral para empanar
  • Margarina para untar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de queijo de minas frescal em cubos
  • Sal, salsa picada e orégano a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a batata, a aveia, o ovo e sal até ficar homogêneo. Em outra tigela, misture os ingredientes do recheio. Retire pequenas porções de massa, coloque um cubo de queijo temperado no meio e modele bolinhas. Empane no leite, na farinha integral e disponha em uma fôrma untada, uma bolinha ao lado da outra. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, virando na metade do tempo. Embale para vender.

Bolinha de queijo com ervas

Bolinha de queijo com ervas

Tempo:  1h30
Rendimento:  50 unidades
Dificuldade:  fácil

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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 claras para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela em cubos
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 10 folhas de manjericão fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Bata os ingredientes da massa no liquidificador, exceto a farinha de trigo, até ficar homogêneo. Despeje o conteúdo em uma panela, leve ao fogo alto e mexa até levantar fervura, por aproximadamente 15 minutos. Após ferver, coloque a farinha de trigo e mexa rapidamente até obter uma massa homogênea. Deixe esfriar. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio. Divida a massa em partes iguais, faça uma bolinha, aperte o meio, recheie e modele outra vez em formato de bolinha. Passe nas claras, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Bolinha de queijo surpresa

Bolinha de queijo surpresa

Tempo:  1h
Rendimento:  50
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 envelopes de tempero de legumes em pó
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos para empanar
  • 2 colheres (sopa) de leite para empanar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 350g de queijo cheddar em cubos

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o leite com o tempero e o óleo. Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e misture bem com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Coloque em uma superfície e espere esfriar. Pegue porções da massa com as mãos, recheie com os cubos de cheddar e feche dando formato de bolinhas. Passe as bolinhas pelos ovos e leite misturados e empane na farinha de rosca misturada com o parmesão. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Bolinha de queijo com cabelo de anjo

Bolinha de queijo com cabelo de anjo

Tempo:  1h
Rendimento:  20 unidades
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 20 cubos de queijo muçarela
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de macarrão tipo cabelo de anjo triturado
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o leite, a manteiga e o caldo de galinha. Quando levantar fervura, despeje de uma só vez a farinha, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Retire uma pequena porção de massa, coloque um cubo de muçarela e modele uma bolinha. Repita o procedimento com toda a massa. Passe pelos ovos batidos, pelo macarrão triturado e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

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