Esta quiche caprese é uma daquelas receitas que unem sabor e praticidade. A combinação do tomate, muçarela de búfala e manjericão é chamada de caprese, uma deliciosa salada de origem italiana. Bastante popular em todo o mundo, este mix de ingredientes cai bem como recheio nas mais variadas receitas. Entre elas, claro, está a saborosa quiche. Aprenda a preparar e surpreenda o paladar de todos! Veja o passo a passo:
Tempo:
1h (+20min de geladeira)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do quiche caprese
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de manteiga gelada
- 1 gema
- 4 colheres (sopa) de água fria (aproximadamente)
- Folhas frescas de manjericão para decorar
Recheio
- 1 e 1/2 lata de creme de leite (450g)
- 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela de búfala picado
- 1 xícara (chá) de queijo gruyère picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
- 1/2 xícara (chá) de folhas manjericão fresco
- 1 rama de tomate-cereja
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a manteiga até ficar esfarelada. Adicione a gema, a água e misture levemente com as mãos até formar uma massa homogênea. Se necessário adicione mais água. Cubra e leve à geladeira por 20 minutos.
Para o recheio, no liquidificador bata o creme de leite, o requeijão, os ovos, a muçarela, o queijo gruyere, sal e pimenta.
Abra a massa com auxílio de um rolo e forre uma fôrma de bolo inglês grande. Espalhe o tomate-cereja e as folhas de manjericão sobre a massa e despeje o recheio.
Leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar, desenforme, decore a rama de tomate-cereja e folhas de manjericão frescas. Sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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