Peixe com leite de coco é uma receita clássica para fazer na Sexta-feira Santa e na Páscoa. Veja como prepará-la em poucos minutos!
Há muitas pessoas que são fãs de sabores mais adocicados e marcantes, e um ótimo prato para cativar até os paladares mais exigentes é o peixe
com leite de coco. Além de dar um toque especial para a receita, ainda é possível ousar nos temperos e acrescentar ervas frescas
para a apresentação final. Irresistível, não é mesmo? Aprenda a fazer 3 versões desse clássico e se delicie!
Tempo:
45min (+10min de descanso)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1kg de filé de pescada branca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Suco de 1 limão
1 cebola em tiras
1 pimentão vermelho em tiras
1 pimentão verde em tiras
2 tomates sem sementes em tiras
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
Coentro picado para polvilhar
Batatas assadas para acompanhar
Modo de preparo
Tempere os filés com sal, pimenta e suco de limão. Deixe descansar por 10 minutos. Em um refratário, espalhe os filés de pescada lado a lado. Faça uma camada de cebola, uma de pimentão vermelho, uma de pimentão verde e, por último, uma de tomate. Reserve. Bata no liquidificador o leite de coco e o creme de cebola até ficar homogêneo. Despeje este líquido no refratário e polvilhe com coentro picado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que os filés estejam macios e assados. Sirva em seguida acompanhado de batatas assadas.
Peixe frito ao leite de coco
Tempo:
45min
Rendimento:
4
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1kg de filés de mapará ou de tilápia
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho amassados
Suco de 1 limão
1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de maisena
2 ovos batidos
3/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Salsa para polvilhar
Molho
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite de coco
1 cubo de caldo de peixe
1/4 xícara (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 1 minuto sem dourar. Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto. Despeje o leite de coco misturado com o caldo de peixe dissolvido na água, mexendo até engrossar. Tempere com sal e pimenta a gosto. Tempere o peixe com sal, pimenta, o alho e o suco. Misture a farinha e a maisena em um prato. Bata os ovos com um garfo em outro prato. Passe o peixe na farinha com maisena, nos ovos batidos e por último na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e transfira para uma travessa. Polvilhe com salsa e sirva acompanhado do molho.
Peixe com leite de coco e pimentões
Tempo:
40min
Rendimento:
6
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
2kg de cação em postas
1 cebola cortada em rodelas
1 pimentão verde cortado em rodelas
2 tomates picados sem pele e sem sementes
2 colheres (sopa) de coentro picado
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
2 vidros de leite de coco (400ml)
1/2 xícara (chá) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em um refratário, coloque as postas de cação, a cebola, o pimentão e reserve. Em uma tigela, coloque o tomate, o coentro e a azeitona. Misture o leite de coco, o azeite, sal, pimenta e despeje sobre o cação reservado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Retire o papel e volte ao forno por mais 5 minutos. Retire e sirva.
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