Aprenda a fazer saborosos acompanhamentos para a Páscoa deste ano!
Nutritivas, práticas e deliciosas são as receitas que o Guia da Cozinha listou para você saborear nesta Páscoa . Tem arroz, salada, purê e muito mais! Ótimas opções de acompanhamentos fáceis e rápidos para as suas refeições nesta data especial. Tome nota dos ingredientes e prepare-se para surpreender toda a família com uma explosão de sabores!
5 receitas de saborosos acompanhamentos para a Páscoa
Salada de maionese com queijo
Tempo:
40min
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 500g de polvo limpo
- 5 xícaras (chá) de água morna
- 1 cubo de caldo de legumes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (café) de açafrão
- 2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
- 1 maço de brócolis picado
- Sal a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma panela grande com água, em fogo médio, e escalde o polvo por 5 minutos. Retire e corte em anéis. Reserve. Misture a água morna com o caldo de legumes e mantenha aquecido. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho, a cebola, o açafrão e o arroz por 3 minutos.
Junte o polvo reservado e refogue rapidamente. Acrescente metade da água com o caldo e cozinhe até secar. Adicione o brócolis, tempere com sal, adicione o restante da água e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até secar a água e os ingredientes amaciarem. Se necessário, adicione mais água para terminar o cozimento. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Abobrinha gratinada
Tempo:
1h
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 800g de batata cozida em cubos
- 3 xícaras (chá) de requeijão cremoso
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 800g de abóbora cozida em cubos
- 800g de mandioquinha em cubos
- Óleo para untar
- 300g de queijo muçarela fatiado
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Coloque a batata, 1 xícara (chá) do requeijão e 1 colher (sopa) da manteiga em uma tigela, tempere com sal a gosto e misture com um mixer até ficar cremoso e homogêneo como um purê.
Em outra tigela, coloque a abóbora, 1 xícara (chá) do requeijão, 1 colher (sopa) da manteiga, sal a gosto e bata com o mixer até ficar cremoso. Em outra tigela, coloque a mandioquinha, o requeijão e a manteiga restantes, sal a gosto e bata com o mixer até ficar cremoso.
No refratário médio untado, faça uma camada com o purê de batata e espalhe metade da muçarela. Espalhe o purê de mandioquinha e, por cima, espalha a muçarela restante. Cubra com o purê de abóbora e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.
Couve-flor cremosa
Tempo:
30min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 batatas descascadas e cortadas em cubos
- 1 cebola picada
- 1 lata de atum
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 envelope de tempero em pó para legumes
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Cozinhe a batata em água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Em fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar. Adicione o atum, a batata, o tempero, o cheiro-verde, tempere com sal e cozinhe por mais 3 minutos. Desligue, junte o requeijão e misture. Coloque em uma travessa, polvilhe com o queijo parmesão e sirva.
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