Tempo:
40min (+45min de descanso)
Rendimento:
2 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
2 colheres (sopa) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
8 colheres (sopa) de molho de tomate para cobrir
Recheio
1 abobrinha italiana em fatias
200g de queijo muçarela ralado
100g de queijo parmesão ralado
100g de tomates-cerejas cortados ao meio
Folhas de manjericão para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o sal, o açúcar, o fermento, o óleo e a água. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, amassando até obter uma massa macia. Se necessário, acrescente mais farinha. Divida em 2 partes, cubra e deixe descansar por 45 minutos. Abra as massas sobre uma superfície enfarinhada até formar discos de 30cm. Coloque as massas em fôrmas para pizzas enfarinhadas e distribua o molho de tomate sobre elas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire do forno e divida entre as pizzas a abobrinha, a muçarela, o parmesão e o tomate-cereja. Volte ao forno por mais 15 minutos ou até assar e gratinar. Decore com manjericão e sirva.
Pizza vegetariana com shitake
Tempo:
1h (+1h de descanso)
Rendimento:
8 fatias
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de espinafre picado
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
Azeite para untar
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de shitake fatiado
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de palmito escorrido picado
Sal, orégano e azeitona preta a gosto
2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, o azeite, a água, o espinafre e metade da farinha até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela e acrescente o restante da farinha, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da tigela. Se necessário, acrescente mais farinha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos.
Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue o shitake por 5 minutos ou até murchar. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada com um rolo e transfira para uma forma para pizza de 30 cm de diâmetro, untada com azeite.
Espalhe o tomate, o palmito, o shitake, sal, orégano e o queijo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Decore com azeitonas pretas e sirva.
Pizza alho e óleo
Tempo:
1h
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
4 dentes de alho fatiados
1/4 de xícara (chá) de azeite
1/2 lata de molho de tomate pronto
Sal a gosto
1 disco de massa para pizza pronto (30cm)
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Orégano para polvilhar
Modo de preparo
Leve ao fogo médio o alho e o azeite, misturando até dourar levemente. Retire do fogo, adicione o molho de tomate, sal e deixe esfriar. Espalhe esse molho de alho sobre o disco de massa disposto em uma fôrma para pizza, cubra com o queijo, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Sirva.
Pizza caseira vegetariana
Tempo:
1h (+40min de descanso)
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
médio
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de água fria (aproximadamente)
3 colheres (sopa) de molho de tomate
Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
200g de muçarela de búfala
1/2 xícara (chá) de tomate seco
1 xícara (chá) de palmito em rodelas
100g de queijo parmesão ralado
Azeitonas pretas e manjericão fresco para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha com o sal. Adicione o fermento esfarelado, o espinafre e mexa até obter uma massa homogênea.
Acrescente o óleo e a água fria, aos poucos, sovando até formar uma massa lisa. Se necessário, adicione mais água. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada até formar um disco grande.
Coloque em uma fôrma para pizza, fure a massa com um garfo, espalhe o molho de tomate e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar, sem deixar que doure.
Retire do forno e espalhe a muçarela de búfala, o tomate seco, o palmito e o parmesão. Volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar. Retire e decore com azeitona e manjericão antes de servir.
Pizza de Berinjela light
Tempo:
25 min
Rendimento:
8 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1 berinjela em rodelas grossas
Sal e azeite a gosto
1 xícara (chá) de tomate pelado picado
250g de queijo branco ralado
200g de tomates-cerejas cortados ao meio
Orégano e folhas de manjericão para decorar
Modo de Preparo
Coloque as fatias de berinjela em uma fôrma, polvilhe com sal e regue com um pouco de azeite. Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Retire, e sobre cada rodela de berinjela coloque uma porção do tomate pelado, do queijo branco ralado e do tomate-cereja, polvilhe com orégano e volte ao forno por mais 10 minutos ou até derreter o queijo. Retire e decore com folhas de manjericão para servir.
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