
Faça em casa deliciosas pizzas vegetarianas e surpreenda a família!
Não é preciso sair da dieta vegetariana para comer tudo o que deseja. Basta se empenhar e encontrar produtos e receitas que substituam a carne. Você pode apostar, por exemplo, nas pizzas vegetarianas. Além de fáceis e suculentas, elas derretem na boca e te deixam com fome só de olhar! Quer conhecer preparos maravilhosos e descomplicados? Então, confira cada receita e prepare a sua favorita no jantar.
Pizza de abobrinha prática

Tempo:
40min (+45min de descanso)
Rendimento:
2 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 8 colheres (sopa) de molho de tomate para cobrir
Recheio
- 1 abobrinha italiana em fatias
- 200g de queijo muçarela ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
- 100g de tomates-cerejas cortados ao meio
- Folhas de manjericão para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o sal, o açúcar, o fermento, o óleo e a água. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, amassando até obter uma massa macia. Se necessário, acrescente mais farinha. Divida em 2 partes, cubra e deixe descansar por 45 minutos. Abra as massas sobre uma superfície enfarinhada até formar discos de 30cm. Coloque as massas em fôrmas para pizzas enfarinhadas e distribua o molho de tomate sobre elas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire do forno e divida entre as pizzas a abobrinha, a muçarela, o parmesão e o tomate-cereja. Volte ao forno por mais 15 minutos ou até assar e gratinar. Decore com manjericão e sirva.
Pizza vegetariana com shitake

Tempo:
1h (+1h de descanso)
Rendimento:
8 fatias
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de espinafre picado
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Azeite para untar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de shitake fatiado
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de palmito escorrido picado
- Sal, orégano e azeitona preta a gosto
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, o azeite, a água, o espinafre e metade da farinha até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela e acrescente o restante da farinha, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da tigela. Se necessário, acrescente mais farinha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos.
Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue o shitake por 5 minutos ou até murchar. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada com um rolo e transfira para uma forma para pizza de 30 cm de diâmetro, untada com azeite.
Espalhe o tomate, o palmito, o shitake, sal, orégano e o queijo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Decore com azeitonas pretas e sirva.
Pizza alho e óleo

Tempo:
1h
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 dentes de alho fatiados
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- 1/2 lata de molho de tomate pronto
- Sal a gosto
- 1 disco de massa para pizza pronto (30cm)
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- Orégano para polvilhar
Modo de preparo
Leve ao fogo médio o alho e o azeite, misturando até dourar levemente. Retire do fogo, adicione o molho de tomate, sal e deixe esfriar. Espalhe esse molho de alho sobre o disco de massa disposto em uma fôrma para pizza, cubra com o queijo, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Sirva.
Pizza caseira vegetariana

Tempo:
1h (+40min de descanso)
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
médio
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de água fria (aproximadamente)
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
- 200g de muçarela de búfala
- 1/2 xícara (chá) de tomate seco
- 1 xícara (chá) de palmito em rodelas
- 100g de queijo parmesão ralado
- Azeitonas pretas e manjericão fresco para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha com o sal. Adicione o fermento esfarelado, o espinafre e mexa até obter uma massa homogênea.
Acrescente o óleo e a água fria, aos poucos, sovando até formar uma massa lisa. Se necessário, adicione mais água. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada até formar um disco grande.
Coloque em uma fôrma para pizza, fure a massa com um garfo, espalhe o molho de tomate e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar, sem deixar que doure.
Retire do forno e espalhe a muçarela de búfala, o tomate seco, o palmito e o parmesão. Volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar. Retire e decore com azeitona e manjericão antes de servir.
Pizza de Berinjela light

Tempo:
25 min
Rendimento:
8 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 berinjela em rodelas grossas
- Sal e azeite a gosto
- 1 xícara (chá) de tomate pelado picado
- 250g de queijo branco ralado
- 200g de tomates-cerejas cortados ao meio
- Orégano e folhas de manjericão para decorar
Modo de Preparo
Coloque as fatias de berinjela em uma fôrma, polvilhe com sal e regue com um pouco de azeite. Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Retire, e sobre cada rodela de berinjela coloque uma porção do tomate pelado, do queijo branco ralado e do tomate-cereja, polvilhe com orégano e volte ao forno por mais 10 minutos ou até derreter o queijo. Retire e decore com folhas de manjericão para servir.
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