Que tal fazer buraco quente, clássico sanduíche com carne moída e queijo? A receita é fácil e muito saborosa!
A receita de buraco quente é uma ótima opção de lanche para aqueles dias de correria, quando não sobra tempo para preparar uma refeição mais elaborada. Para quem não o conhece, o buraco quente nada mais é do que um sanduíche
de pão francês sem miolo recheado com carne moída. Fica pronto em poucos minutos e é uma delícia para qualquer hora do dia. Aprenda a preparar esse pãozinho recheado com carne de dar água na boca!
Tempo:
35min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
200g de bacon picado
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1/2 pimentão amarelo picado
600g de carne moída
1 tomate picado
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
5 pães franceses
200g de queijo muçarela ralado
Cheiro-verde picado para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, frite o bacon na própria gordura até dourar. Adicione a cebola e o pimentão e refogue por 2 minutos. Acrescente a carne e refogue por 5 minutos ou até secar a água. Adicione o tomate, o molho, a azeitona, o cheiro-verde, sal e pimenta e refogue por mais 3 minutos.
Polvilhe com a farinha, misture e desligue o fogo. Corte os pães ao meio, retire o miolo e divida a carne entre eles. Coloque um pouco de muçarela sobre cada um e leve ao forno rapidamente para gratinar. Retire, decore com cheiro-verde e sirva.
Buraco quente misto
Tempo:
40min
Rendimento:
5 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
1 gomo de linguiça calabresa triturada
500g de carne moída
1 envelope de caldo de carne em pó
1 tomate picado
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
5 pães franceses
200g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Acrescente a calabresa, a carne e o caldo de carne e refogue por 5 minutos ou até secar a água. Adicione o tomate, a azeitona, o cheiro-verde, sal e pimenta e refogue por mais 3 minutos. Polvilhe com a farinha, misture e desligue o fogo. Corte os pães ao meio, retire o miolo e divida a carne entre eles. Coloque um pouco de muçarela sobre cada um e sirva em seguida.
Buraco quente aberto
Tempo:
40min
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola ralada
2 dentes de alho picados
1 tomate sem sementes picados
500g de carne moída
1 envelope de caldo de carne em pó
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
4 pães franceses cortados ao meio no comprimento
150g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por 2 minutos. Adicione a carne, o caldo de carne, a azeitona e refogue por 5 minutos ou até secar. Polvilhe a farinha e mexa até engrossar levemente. Tempere com sal, pimenta e salsa picada. Deixe amornar. Divida a carne entre as metades de pães sem o miolo e coloque em uma fôrma, um ao lado do outro. Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.
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