O misto-quente é uma ótima escolha para um lanche da tarde clássico, fácil e prático. Aprenda!
Fácil, rápido e feito com ingredientes simples e baratos, o misto-quente é um clássico do café da manhã ou lanche da tarde. A receita não tem complicações: basta adicionar uma porção de queijo derretido e fatias de presunto entre duas fatias de pão tostadas. Outra opção é prensar ou grelhar o sanduíche com os ingredientes frescos. Você ainda pode usar o tipo de pão e de queijo de sua preferência e até mesmo acrescentar um molho. Não tem erro, o misto-quente dificilmente não ficará saboroso! Quer conferir deliciosas receitas de misto-quente que, além de criativas, são fáceis de fazer? Confira já!
Misto-quente tradicional
Tempo:
30min
Rendimento:
4
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de requeijão tipo Catupiry®
- 8 fatias de pão de fôrma branco
- 4 fatias de presunto
- 4 fatias de queijo muçarela
- 1 tomate maduro fatiado
- 1/2 xícara (chá) de batata palha
Modo de preparo
Passe 1 colher (sopa) de requeijão em cada fatia de pão. Em cada fatia de pão coloque 1 fatia de presunto, 1 de queijo, 1 rodela de tomate e batata palha. Feche com o restante dos pães e coloque na sanduicheira pelo tempo indicado ou até dourar. Sirva em seguida.
Misto-quente gratinado
Tempo:
2h
Rendimento:
12
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (chá) de sal
- 3 gemas
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 1 gema para pincelar
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Farofa da Massa Folhada
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3/4 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 3 e 1/2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de presunto ralado ou picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 colher (sopa) rasa de orégano
Modo de preparo
Prepare a massa, em uma tigela, misturando a farinha, a água, o sal e as gemas. Sove até ficar homogêneo. Reserve. Misture os ingredientes da farofa, em uma tigela, com a ponta dos dedos até ficar granulado. Com auxílio de um rolo, abra a massa finamente em uma superfície enfarinhada.
Espalhe essa farofa sobre a massa e enrole como um rocambole. Passe o rolo pressionando todo o rocambole e abrindo a massa até ficar fina. Repita o processo mais uma vez. Divida a massa em duas partes, abra, espalhe os ingredientes do recheio e enrole novamente como rocambole formando dois rolos. Coloque em uma forma untada com óleo, pincele com a gema, espalhe o queijo parmesão por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
Torta misto-quente
Tempo:
1h
Rendimento:
8
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
- 2 xícaras (chá) de maionese
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1 pacote de pão de fôrma sem casca
- 200g de presunto fatiado
- 150g de queijo muçarela fatiado
- 100g de queijo prato fatiado
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de orégano
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a batata, a maionese e o requeijão. Reserve. Em um refratário médio intercale camadas de pão, de creme de batata, de presunto, de queijo muçarela e de queijo prato, terminando em pão e creme de batata. Polvilhe com o queijo parmesão e o orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva quente ou frio.
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