Engana-se quem pensa que pessoas com intolerância à lactose não podem aproveitar as sobremesas deliciosas da Páscoa. Esta receita de bolo de chocolate com morango sem lactose vai conquistar a todos e irá fazer o maior sucesso em sua casa. Com massa fofa e recheio cremoso, a apresentação ainda fica linda. Veja como prepará-lo e se delicie!
Tempo:
1h30
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do Bolo de chocolate com morango sem lactose
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite de soja
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Morangos inteiros para decorar
Recheio e cobertura
- 4 caixas de creme de leite de soja gelado (800g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de emulsificante
- 1 xícara (chá) de morangos picados e secos
Modo de preparo
Para o bolo, bata no liquidificador os ovos, o leite de soja, o açúcar, o óleo e o chocolate até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Transfira para uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme depois de frio.
Para o recheio e cobertura, na batedeira, bata o creme de leite de soja, o açúcar e o emulsificante, em velocidade média, até obter a consistência de chantilly. Divida o creme em 2 partes e misture o morango em metade dele. Corte o bolo ao meio, no sentido do comprimento, coloque em um prato e recheie com o creme de morangos. Cubra todo o bolo com o creme restante, decore com morangos inteiros e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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