Confira 7 receitas com peixe prontas em até 45 minutos e garanta refeições cheias de sabor!
Quer preparar uma refeição diferente com peixe, que ainda é rápida, prática e deliciosa? O Guia da Cozinha tem a solução! Separamos 7 receitas que ficam prontas em até 45 minutos, para você experimentar no almoço, lanche ou jantar. Tem isca de peixe, almôndega e até hambúrguer! É uma receita mais saborosa que a outra, não perca tempo!
Tempo:
35min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 cenoura em cubos
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 e 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 abobrinha-italiana em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 filés de congrio, linguado ou merluza
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de manjericão picado
Modo de preparo
Aqueça o azeite em uma frigideira grande, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione a cenoura, o extrato de tomate e refogue por 2 minutos. Acrescente o grão-de-bico, a água, a abobrinha, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Disponha o peixe temperado com sal e pimenta por cima, tampe e cozinhe por mais 10 minutos. Polvilhe com a salsa, o manjericão e sirva.
Peixe rolê com brócolis e gorgonzola
Tempo:
45min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
5 filés de pescada
Sal e noz-moscada ralada a gosto
Azeite para untar e regar
1 xícara (chá) de requeijão culinário
1 xícara (chá) de queijo gorgonzola ralado
Folhas de alface e tomate para decorar
Recheio
2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola esfarelado
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Sal a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, em uma tigela, misture o brócolis, o gorgonzola, o requeijão e tempere com sal. Reserve. Tempere o peixe com sal e noz-moscada. Divida o recheio entre os filés, enrole como rocamboles e prenda com palitos de dentes. Coloque em um refratário untado, regue com azeite e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel, cubra com o requeijão misturado com o gorgonzola e volte ao forno por mais 5 minutos ou até gratinar. Sirva em em uma travessa decorada com folhas de alface e tomate.
Peixe cozido no leite de coco
Tempo:
30min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
6 postas de cação ou robalo
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas em rodelas
4 tomates em rodelas
1/2 pimentão verde em rodelas
1/2 pimentão vermelho em rodelas
1/2 pimentão amarelo em rodelas
1 vidro de leite de coco light (200 ml)
1/2 xícara (chá) de ervas frescas (salsa, coentro e manjerona)
Modo de preparo
Tempere as postas com sal e pimenta. Aqueça uma panela em fogo baixo com o azeite e nela faça camadas de cebola, de tomate, de pimentão e de peixe. Regue com o leite de coco e as ervas e cozinhe em fogo baixo apor 15 minutos ou até os legumes e o peixe cozinharem. Sirva.
Isca crocante de peixe com molho de ervas
Tempo:
30min
Rendimento:
1 porção
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1kg de filé de tilápia, pescada branca ou cação em tiras
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 ovos
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de flocos de milho tipo Sucrilhos® sem açúcar triturados
Óleo para fritar
Molho
1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsa, orégano, coentro, manjericão, cebolinha, manjerona)
1 dente de alho
1/3 de xícara (chá) de leite gelado
1 colher (chá) de vinagre de vinho branco ou maçã
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de óleo
Modo de preparo
Para o molho, coloque no liquidificador as ervas, o alho, o leite, o vinagre, sal e pimenta. Bata até homogeneizar e sem parar de bater, adicione o óleo em fio até emulsificar e ficar cremoso. Transfira para uma tigela e mantenha na geladeira. Tempere o peixe com sal e pimenta. Bata ligeiramente os ovos em um prato fundo. Passe o peixe pela farinha de trigo, pelo ovo e por último nos flocos de milho triturados. Em uma frigideira, frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado do molho.
Peixe ensopado
Tempo:
30min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
3 batatas fatiadas
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 cebola fatiada
1 pimentão verde fatiado
4 postas grandes de cação (com 1kg aproximadamente)
2 tomates fatiados
1 xícara (chá) de água quente
Sal, molho de pimenta vermelha e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a batata em água fervente com sal por 5 minutos ou até que fique al dente e escorra. Aqueça uma frigideira grande e larga com o óleo, em fogo médio, e frite o alho por 2 minutos ou até dourar. Adicione o extrato de tomate e frite por mais 2 minutos. Despeje a cebola, o pimentão e refogue por 2 minutos. Acrescente a batata, o peixe, o tomate, a água, sal, pimenta vermelha, misture e tampe. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Desligue e deixe descansar por 5 minutos tampado. Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.
Hambúrguer de peixe
Tempo:
30min (+30 min de geladeira)
Rendimento:
2 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
2 xícaras (chá) de merluza picada sem espinhos
1/2 xícara (chá) de batata cozida
1 cebola ralada
2 filés de anchova em conserva
1 cubo de caldo de legumes
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 gemas
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Modo de preparo
Triture no processador o peixe, a batata, a cebola, as anchovas e o caldo de legumes. Despeje em uma tigela e misture com o queijo, as gemas e a farinha. Misture tudo e leve à geladeira por 30 minutos. Divida a massa em 2 bolas e modele com as mãos ou com um modelador de hambúrguer. Empane com farinha de rosca e frite rapidamente em uma frigideira antiaderente com pouco óleo. Escorra em papel absorvente e, se desejar, sirva em seguida acompanhado de pão, alface, tomate, queijo e batata chips.
Almôndega de peixe
Tempo:
45min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
500g de filé de pescada ou tilápia triturado
1 clara
4 colheres (sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
4 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
Molho
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola em cubos
3 tomates em cubos
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o peixe, a clara, a cebola, o cheiro-verde, a farinha, as raspas, sal e pimenta a gosto, amassando com as mãos até ligar. Modele almôndegas com as mãos ligeiramente umedecidas e reserve. Para o molho, aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio, e frite o alho até dourar. Refogue a cebola por 2 minutos e adicione o tomate. Junte o extrato, o louro, sal e pimenta. Acrescente a água e deixe levantar fervura. Disponha as almôndegas e tampe. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando com cuidado. Despeje em uma travessa e sirva polvilhado com o manjericão.
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