Não há quem resista ao cheirinho de torta no forno que invade a casa inteira! Além de muito cremosa, esta torta-pão de queijo recheada com calabresa é versátil, pois pode ser feita tanto para o café da manhã ou lanche da tarde, quanto para um almoço diferente! Escolha qual refeição deseja prepará-la e se surpreenda!
Tempo:
40min
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes da Torta-pão de queijo
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce
- 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 3 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
- 3 ovos
- Margarina para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
- 2 cebolas picada
- Orégano a gosto
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a linguiça até começar a dourar. Junte a cebola, orégano e refogue por 3 minutos. Deixe esfriar. Em uma tigela, misture os polvilhos e reserve. No liquidificador, bata o leite com o óleo, o sal, o queijo e os ovos até ficar homogêneo.
Despeje sobre os polvilhos e misture até ficar uma massa homogênea. Espalhe metade da massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível untada. Espalhe o refogado de calabresa, o tomate picado e a muçarela. Cubra com a massa restante, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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