Apesar de não podermos passar a Páscoa e a Semana Santa perto de nossos entes queridos, por conta da pandemia do coronavírus, ainda podemos preparar refeições deliciosas. Para te inspirar, o Guia da Cozinha separou esta receita de moqueca de peixe com frutos do mar, um prato surpreendentemente saboroso e fácil de fazer. Aprenda o passo a passo e faça quando quiser!
Tempo:
45min (+10min de descanso)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes da moqueca de peixe com frutos do mar
- 1kg de postas de namorado ou cação
- 500g de lula em anéis
- 500g de camarão médio limpo
- Suco de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 dentes de alho amassados
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Molho de pimenta vermelha a gosto
- 1 pimentão verde fatiado
- 1 pimentão amarelo fatiado
- 1 pimentão vermelho fatiado
- 2 tomates fatiados
- 2 cebolas fatiadas
- 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 5 colheres (sopa) de coentro picado
Modo de preparo
Tempere o peixe e os frutos do mar com o suco, o cheiro-verde, o alho, o azeite, sal e molho de pimenta.
Em uma panela de barro grande, intercale camadas de peixes e frutos do mar com os legumes polvilhados com sal. Regue tudo com o leite de coco e o dendê.
Tampe e cozinhe em fogo médio por 10 minutos depois de iniciada a fervura. Desligue e deixe descansar por 10 minutos. Polvilhe com o coentro e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
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