
Que tal aprender a fazer um sorvete de banana caseiro? Com um toque de gelatina de limão, fica cremoso e com um sabor incrível! É uma ótima opção de sobremesa para se deliciar enquanto assiste filmes ou bate papo com a família. Confira o passo a passo e experimente ainda hoje!
Tempo:
30min (+3h de congelador)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do sorvete de banana
- 1 pacote de gelatina em pó sabor limão
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água gelada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de banana bem madura amassada
- Calda pronta para sorvete sabor caramelo à vontade
- Farofa doce para polvilhar
Modo de preparo
Dissolva a gelatina na água quente. Acrescente o açúcar e misture bem com uma colher. Adicione a água gelada, a banana e leve ao congelador por cerca de 1 hora ou até começar a formar cristais de gelo.
Bata na batedeira por 10 minutos e congele por mais 1 hora. Bata novamente e deixe por mais 1 hora no congelador ou até firmar. Sirva em porções coberto com a calda de caramelo e farofa doce polvilhada.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM :
The post Sorvete caseiro de banana: sobremesa cremosa e rápida de preparar appeared first on Guia da Cozinha .