Sorvete caseiro de banana: sobremesa cremosa e rápida de preparar
Guia da Cozinha
Sorvete caseiro de banana: sobremesa cremosa e rápida de preparar

Que tal aprender a fazer um sorvete de banana caseiro? Com um toque de gelatina de limão, fica cremoso e com um sabor incrível! É uma ótima opção de sobremesa para se deliciar enquanto assiste filmes ou bate papo com a família. Confira o passo a passo e experimente ainda hoje!

Tempo: 30min (+3h de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do sorvete de banana

  • 1 pacote de gelatina em pó sabor limão
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água gelada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de banana bem madura amassada
  • Calda pronta para sorvete sabor caramelo à vontade
  • Farofa doce para polvilhar

Modo de preparo

Dissolva a gelatina na água quente. Acrescente o açúcar e misture bem com uma colher. Adicione a água gelada, a banana e leve ao congelador por cerca de 1 hora ou até começar a formar cristais de gelo.

Bata na batedeira por 10 minutos e congele por mais 1 hora. Bata novamente e deixe por mais 1 hora no congelador ou até firmar. Sirva em porções coberto com a calda de caramelo e farofa doce polvilhada.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM :

The post Sorvete caseiro de banana: sobremesa cremosa e rápida de preparar appeared first on Guia da Cozinha .

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!