Almoço, lanche da tarde e jantar no forno. Experimente estas receitas fáceis e práticas!
Procurando uma refeição saborosa e, ao mesmo tempo, rápida de fazer? Conheça 8 opções que o Guia da Cozinha separou para você! São receitas feitas no forno, práticas e descomplicadas, ideais para quem quer uma refeição completa, mas não consegue ficar horas cozinhando. Tem macarrão, omelete, sanduíche, fricassê e outras delícias. Não perca tempo, escolha a que mais te agrada e prepare agora mesmo!
Receitas rápidas para fazer no forno
Macarrão à portuguesa
Tempo:
35min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 batatas em cubos
- 1 cenoura em cubos
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 4 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
- Batata palha para polvilhar
Modo de preparo
Cozinhe a batata e a cenoura em uma panela com água fervente e sal até ficar macia. Escorra, deixe esfriar e coloque em uma tigela. Adicione o frango, o milho, a uva-passa, o requeijão, a maionese, sal e cheiro-verde. Misture e transfira para um refratário médio. Cubra com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire, polvilhe com batata palha e sirva.
Arroz de forno cremoso com legumes
Tempo:
20min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de carne moída
- 2 folhas de louro
- 2 cebolas cortadas em meia-lua
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 2 xícaras (chá) de tomate picado
- Sal e pimenta a gosto
- 1 lata de milho verde (200g)
- 1 copo de requeijão (200g)
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (100g)
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne moída com o louro até dourar. Adicione a cebola e refogue por mais 5 minutos. Acrescente o alho e o tomate, tempere com sal e pimenta e misture com o milho e o requeijão. Coloque em um refratário, cubra com o queijo muçarela misturado com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida.
Omelete de forno de carne e pimentão
Tempo:
30min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes
- 4 batatas pré-cozidas em rodelas
- 2 cebolas em tiras
- 2 latas de atum sólido escorrido
- 150g de azeitona preta
- Sal e tomilho fresco picado a gosto
- Azeite de oliva para regar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a batata, a cebola, o atum, a azeitona, sal e tomilho. Transfira para um refratário, regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire e sirva em seguida, se desejar, decorado com ramos de tomilho.
Sanduíche de forno gratinado
Tempo:
30min
Rendimento:
5
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 gomo de linguiça calabresa sem pele em cubos
- 1 cebola em cubos
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de feijão-vermelho cozido sem caldo
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos
Modo de preparo
Aqueça uma panela grande e larga com o óleo, em fogo médio e refogue a calabresa por 3 minutos. Adicione a cebola e frite por 1 minuto. Bata os ovos com um garfo e despeje na panela, mexendo até cozinhar. Adicione a carne, o arroz, o feijão e misture. Tire do fogo e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Misture metade do queijo e despeje em um refratário médio. Cubra com o restante do queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva.
The post Receitas de forno para fazer em até 40 minutos appeared first on Guia da Cozinha .