Este cardápio promete trazer muito sabor para a sua sexta-feira! Confira as receitas!
A semana está próxima do fim e para você encerrá-la com as melhores refeições, te ensinaremos a preparar deliciosos pratos para saborear em casa com a família. Quer um breve resumo do que está por vir? Então, olha só: o pão caseiro com ervas é a opção perfeita para o café da manhã! Além do alecrim, experimente acrescentar em sua mistura de ervas o orégano, o manjericão, a manjerona, o tomilho e a sálvia, todos desidratados, para deixar o pão ainda mais especial.
No almoço, a receita de penne ao pesto pronta em 30 minutos é a escolha do dia! O molho, batido no liquidificador, não vai ao fogo. Basta misturar com o macarrão. Fácil, né? Já o doce tradicional e o recheio de fruta formam o par perfeito da próxima receita. Faça o saboroso rocambole de brigadeiro e maracujá para o lanche da tarde. E claro, para o jantar temos o bolinho de arroz com legumes e queijo, que além de ficar uma delícia, ainda ajuda a evitar o desperdício reaproveitando as sobras de arroz. Veja o cardápio completo e se delicie!
Café da manhã
Pão caseiro com ervas
Tempo:
30min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão penne (500g)
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de manjericão
- 1 xícara (chá) de castanha de caju
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- 10 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em água fervente e sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Bata os demais ingredientes no liquidificador até obter um creme. Despeje sobre o macarrão, misture e sirva.
Lanche da tarde
Rocambole de brigadeiro e maracujá
Tempo:
1h
Rendimento:
20 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 chuchu cru ralado
- 1 cenoura crua ralada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz branco cozido
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 colher (café) de fermento em pó químico
- 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 20 cubos pequenos de queijo provolone
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o chuchu, a cenoura, o arroz, o leite, o queijo e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Junte o fermento e a farinha, aos poucos, formando uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Pegue pequenas porções da massa, abra na palma da mão, coloque um cubo de queijo, no centro e modele bolinhas. Frite, aos poucos, em imersão, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Nos conte o que achou das saborosas receitas do dia e siga acompanhando o Guia da Cozinha para não perder os próximos cardápios!
The post Cardápio da quarentena: sexta-feira, 26 appeared first on Guia da Cozinha .