Arroz carreteiro na panela de pressão pronto em 25 minutos
Guia da Cozinha
Arroz carreteiro na panela de pressão pronto em 25 minutos

Está em busca de uma refeição deliciosa, diferente e que fica pronta em poucos minutos? Conheça esta receita de arroz carreteiro na panela de pressão. Além do sabor incrível, ela é rápida e prática, ideal para os dias corridos ou para quando não queremos muito trabalho na cozinha. Experimente!

Tempo: 25min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Arroz carreteiro na pressão

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de carne-seca dessalgada em cubos
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru, lavado e escorrido
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
  • 1 tomate picado
  • Sal e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo médio, e doure a calabresa e o bacon.

Adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos. Acrescente a carne-seca e frite por 5 minutos. Junte o arroz e refogue por 3 minutos.

Despeje a água quente, o tomate, acerte o sal, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe sair a pressão completamente.

Abra a panela para verificar se o arroz e a carne estão cozidos.

Se for necessário, cozinhe por mais 5 minutos com a panela aberta. Retire da panela, coloque em um refratário e polvilhe com cebolinha. Sirva quente.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

LEIA TAMBÉM

The post Arroz carreteiro na panela de pressão pronto em 25 minutos appeared first on Guia da Cozinha .

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!