Algumas receitas são curingas na cozinha. A torta de legumes com requeijão é uma delas! Além de deliciosa, ela é muito fácil de fazer e rende 12 porções caprichadas, uma ótima alternativa para preparar em dias mais corridos, mas que não queremos deixar de comer algo saboroso e nutritivo. Experimente já!
Tempo:
1h
Rendimento:
12 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes da torta de legumes com requeijão
- 3 xícaras (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Requeijão cremoso para regar
Recheio
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 cenoura ralada
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 pimentão vermelho sem sementes em cubos
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo
Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com todos os ingredientes, menos o requeijão, e refogue por 3 minutos. Desligue, deixe esfriar e misture o requeijão. Reserve. Para a massa, bata no liquidificador, em etapas para não derramar, o leite, a farinha, os ovos, o óleo, o queijo e sal até homogeneizar.
Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada. Espalhe o recheio já frio, cubra com a massa restante e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva morna e coberta com requeijão.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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