Com as receitas de maionese caseira do Guia da Cozinha, você tornará qualquer refeição ainda melhor!
Quem não adora agregar ainda mais sabor aos pratos com molhos diferentes, não é mesmo? Hoje em dia, encontramos diversas opções já prontas no supermercado, mas há um desses condimentos que fica muito mais delicioso se feito em casa : a maionese! Composta originalmente pela mistura de óleo, ovos e vinagre, você pode soltar a criatividade e acrescentar ingredientes como ervas finas, queijos, tomate seco, azeitonas, atum, entre outros. Se inspire na nossa lista com receitas de maionese caseira e prepare as torradinhas para degustar opções incríveis!
Receitas de maionese caseira práticas para fazer já
Maionese verde de leite
Tempo:
15min
Rendimento:
2 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2/3 de xícara (chá) de leite gelado
- Suco de 1 limão
- 1 dente de alho pequeno
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
Modo de preparo
Bata no liquidificador, em velocidade baixa, o leite, o limão, o alho, sal e pimenta. Sem parar de bater, adicione o óleo em fio até começar a engrossar. Desligue e transfira para uma vasilha com tampa. Mantenha na geladeira por até 5 dias. Se desejar, sirva acompanhada de legumes.
Molho de maionese simples
Tempo:
1h
Rendimento:
6
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite gelado
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 ovos cozidos picados
- Sal a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite gelado, o azeite e o suco de limão. Junte os ovos, sem parar de bater até ficar com consistência de maionese ou até que o liquidificador batendo não consiga misturar mais o azeite e fique sobre a maionese. Tempere com sal e conserve na geladeira.
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