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Lasanha de legumes com molho branco para um jantar prático
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Lasanha de legumes com molho branco para um jantar prático

Esta lasanha de legumes com molho branco é uma ótima opção para você que procura uma receita nutritiva e saborosa. Além de ser deliciosa, é fácil de preparar e rende 6 porções. Caso seja vegetariano, basta retirar o presunto da receita. Faça hoje mesmo e aproveite!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da lasanha de legumes com molho branco

  • 1 berinjela
  • Sal, azeite e orégano a gosto
  • 1 abobrinha italiana
  • 3 tomates fatiados
  • 300g de presunto fatiado
  • 300g de queijo muçarela fatiado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho branco

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Fatie a berinjela finamente em mandolin e espalhe em uma fôrma. Regue com azeite, sal e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos. Reserve. Fatie a abobrinha na mesma espessura e reserve.

Para o molho branco, em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e polvilhe a farinha. Frite por 2 minutos. Despeje o leite e mexa até engrossar. Junte o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada. Deixe esfriar.

Em um refratário médio espalhe um pouco de molho branco, faça uma camada de berinjela, uma camada de tomate, temperado com sal e orégano, e uma camada de presunto e queijo.

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Faça a segunda camada na mesma ordem utilizando a abobrinha no lugar da berinjela. Repita as camadas alternando a berinjela e a abobrinha. Finalize com molho branco e queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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