Confira o cardápio da quarentena especial desta quarta e surpreenda-se com deliciosas receitas!
O cardápio da quarentena especial desta quarta-feira, 24, está para lá de saboroso! Prove a apetitosa panqueca americana para começar o dia daquele jeito! Além de fácil, ela pode ser consumida com diversos ingredientes como coberturas e frutas. No almoço, é certeza que o macarrão à portuguesa vai conquistar todos os paladares. E o melhor: esta gostosura é feita no forno e tem o preparo bem simples, ou seja, sem dificuldades por aqui!
À tarde, faça o bolo de aveia com nozes e surpreenda todo mundo no lanche. Saudável, é a receita perfeita para degustar com aquele tradicional cafezinho ou um delicioso chá. E no jantar, que tal experimentar uma massa diferente? Prepare o conchiglione recheado com queijo e molho branco!
Café da manhã
Panqueca americana
Tempo:
40min
Rendimento:
6
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 cebola em rodelas
- 1 tomate picado
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- 1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de palmito picado
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso cozido al dente (500g)
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela picado
- 3 ovos cozidos em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue e cebola até murchar. Adicione o tomate, o presunto, a ervilha, o milho, a azeitona, o palmito e refogue por 3 minutos.
Junte o molho e deixe levantar fervura. Tempere com sal, pimenta, orégano e deixe amornar. Em uma tigela, misture o macarrão cozido, o molho e a muçarela picada. Disponha em um refratário médio, coloque as rodelas de ovo por cima e polvilhe com a muçarela ralada. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos. Sirva.
Lanche da tarde
Bolo de aveia com nozes
Tempo:
40min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo cochiglione cozido (500g)
Recheio
- 300g de muçarela de búfala ralada
- 3 tomates sem sementes em cubos
- 1/2 xícara (chá) de manjericão fresco picado
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- Queijo parmesão fresco ralado para polvilhar
- Azeite para regar
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Misture os ingredientes do recheio e divida entre as massas cozidas. Reserve. Bata os ingredientes do molho no liquidificador até ficar homogêneo, menos o creme de leite, sal e noz-moscada. Transfira para uma panela, leve ao fogo médio e mexa até engrossar. Junte o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada.
Espalhe o molho em um refratário grande. Sobre o molho, arrume os conchigliones recheados. Polvilhe com queijo parmesão, regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Retire o papel-alumínio e sirva em seguida, se desejar, decorado com folhas de manjericão.
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