Cardápio da quarentena: terça-feira, 23
Flávia Gonçalves
Cardápio da quarentena: terça-feira, 23

Aprenda a fazer diferentes receitas fáceis e saborosas seguindo o nosso cardápio do dia!

O cardápio da quarentena desta terça-feira, dia 23, foi elaborado com receitas fáceis e rápidas para te ajudar a ter muita praticidade na cozinha. Para o café da manhã, selecionamos o delicioso chocolate quente tradicional que fica pronto em apenas 20 minutos! Já para o almoço, que tal fugir do usual e preparar uma nova receita? O delicioso estrogonofe de camarão é uma ótima opção para isso, pois além de saboroso e sofisticado , é simples de fazer e rende porções caprichadas.

No lanche da tarde, o que acha de uma receita fácil e que economiza louça para lavar? Experimente a toalha felpuda de caneca, uma ótima opção de sobremesa ou lanche para a criançada . E, por último, mas não menos importante, faça a apetitosa panqueca de rúcula com tomate seco. Um prato que além de muito bonito, é simplesmente delicioso e, assim como os demais, não leva muito tempo em sua preparação. Confira o cardápio completo:

Veja as receitas fáceis e rápidas para fazer nesta terça

Café da manhã

Chocolate quente tradicional

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Tempo:  20min
Rendimento:  8 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • Barras pequenas de chocolate ao leite para acompanhar

Modo de preparo

Em uma panela funda, misture o leite com o chocolate e o leite condensado. Leve ao fogo médio e, quando começar a ferver, adicione a maisena dissolvida na água, mexendo até engrossar. Desligue e misture o creme de leite levemente aquecido. Sirva quente, colocando uma barra de chocolate em cada xícara ou caneca onde irá servir.

Almoço

Estrogonofe de camarão

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Tempo:  25min
Rendimento:  4 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 600g de camarão médio limpo
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o camarão temperado com o suco de limão, sal e pimenta por 3 minutos. Acrescente a cebola, o conhaque e refogue por 2 minutos. Adicione o molho, a mostarda e cozinhe por 5 minutos, mexendo algumas vezes. Misture o champignon, o creme de leite, sal e desligue. Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha, se desejar.

Lanche da tarde

Toalha felpuda de caneca

receitas faceis

Tempo:  20min
Rendimento:  2 unidades
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de leite de coco
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 6 colheres (sopa) de coco ralado
  • 6 colheres (sopa) açúcar
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico

Calda

  • 4 colheres (sopa) de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de coco ralado grosso

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite de coco, o óleo, o coco, o açúcar e o ovo até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em 2 canecas refratárias, deixando 1 dedo da borda e leve ao micro-ondas por 3 minutos em potência alta. Retire e faça furos com um garfo nos bolos. Misture o leite condensado e o leite de coco da calda e espalhe sobre os bolos. Polvilhe com o coco ralado e leve à geladeira até o momento de servir.

Jantar

Panqueca de rúcula com tomate seco

receitas faceis

Tempo:  40min
Rendimento:  12 unidades
Dificuldade:  Fácil

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar
  • Noz-moscada ralada e salsa para decorar

Recheio

  • 2 maços de rúcula picados
  • 1 xícara (chá) de tomate seco picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de muçarela de búfala picada
  • Sal e azeite de oliva a gosto

Molho

  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Bata os ingredientes da massa no liquidificador até homogeneizar. Em uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, espalhe 1 xícara (café) de massa e gire para cobrir todo o fundo. Assim que firmar e começar a dourar, vire e doure do outro lado. Repita o procedimento até terminar a massa. Reserve. Para o recheio, em uma tigela, misture a rúcula, o tomate seco e a muçarela. Tempere com sal e azeite. Divida o recheio entre as massas e enrole como rocambole. Arrume as panquecas em uma travessa, uma sobre a outra, e regue com os ingredientes do molho misturados. Sirva decorada com noz-moscada e salsa.

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