Aprenda a fazer diferentes receitas fáceis e saborosas seguindo o nosso cardápio do dia!
O cardápio da quarentena desta terça-feira, dia 23, foi elaborado com receitas fáceis e rápidas para te ajudar a ter muita praticidade na cozinha. Para o café da manhã, selecionamos o delicioso chocolate quente tradicional que fica pronto em apenas 20 minutos! Já para o almoço, que tal fugir do usual e preparar uma nova receita? O delicioso estrogonofe de camarão é uma ótima opção para isso, pois além de saboroso e sofisticado , é simples de fazer e rende porções caprichadas.
No lanche da tarde, o que acha de uma receita fácil e que economiza louça para lavar? Experimente a toalha felpuda de caneca, uma ótima opção de sobremesa ou lanche para a criançada . E, por último, mas não menos importante, faça a apetitosa panqueca de rúcula com tomate seco. Um prato que além de muito bonito, é simplesmente delicioso e, assim como os demais, não leva muito tempo em sua preparação. Confira o cardápio completo:
Veja as receitas fáceis e rápidas para fazer nesta terça
Café da manhã
Chocolate quente tradicional
Tempo:
25min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 600g de camarão médio limpo
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1 lata de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 xícara (chá) de champignon fatiado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o camarão temperado com o suco de limão, sal e pimenta por 3 minutos. Acrescente a cebola, o conhaque e refogue por 2 minutos. Adicione o molho, a mostarda e cozinhe por 5 minutos, mexendo algumas vezes. Misture o champignon, o creme de leite, sal e desligue. Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha, se desejar.
Lanche da tarde
Toalha felpuda de caneca
Tempo:
40min
Rendimento:
12 unidades
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de galinha
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Óleo para untar
- Noz-moscada ralada e salsa para decorar
Recheio
- 2 maços de rúcula picados
- 1 xícara (chá) de tomate seco picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de muçarela de búfala picada
- Sal e azeite de oliva a gosto
Molho
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Bata os ingredientes da massa no liquidificador até homogeneizar. Em uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, espalhe 1 xícara (café) de massa e gire para cobrir todo o fundo. Assim que firmar e começar a dourar, vire e doure do outro lado. Repita o procedimento até terminar a massa. Reserve. Para o recheio, em uma tigela, misture a rúcula, o tomate seco e a muçarela. Tempere com sal e azeite. Divida o recheio entre as massas e enrole como rocambole. Arrume as panquecas em uma travessa, uma sobre a outra, e regue com os ingredientes do molho misturados. Sirva decorada com noz-moscada e salsa.
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